Быстрый салат из маринованных артишоков

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

Ингредиенты

Помидоры черри 200 г

Консервированные артишоки 1 банка

Мята ½ пучка

Зеленый лук 4 стебля

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Слейте масло из артишоков.
  • 2. Помидорры черри нарежьте на половинки.
  • 3. Листья мяты снимите со стеблей.
  • 4. Лук мелко нарежьте.
  • 5. Смешайте все ингредиенты и половину мяты в салатнике и сверху украсьте оставшимися листьями. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Совет к рецепту

Прекрасный салат в стиле антипасти, предваряющий основное блюдо спагетти и т.п. Если у вас в холодильнике завалялась банка маринованных артишоков, и вы не знаете, что с ней сделать — поверьте, что у вас есть много шансов превратить эту банку во вкусный салат. Предлагаю вариант номер 1.

Похожие рецепты

Салат с творогом

Автор: олеся рыжкова
6 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Порции

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Творог 1 стакан

Помидоры черри 6 штук

Зеленый лук 3 штуки

Сыр фетакса 1 банка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной салат по‑итальянски

Автор: Мария Хижина
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 25 г

Помидоры черри 250 г

Говядина 500 г

Песто 3 столовые ложки

Консервированные артишоки 100 г

Кедровые орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из огурцов в средиземноморском стиле

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливки каламата 10 штук

Огурцы 3 штуки

Лимон ½ штуки

Зеленый лук ½ пучка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Мята ½ пучка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасолевый салат по‑деревенски

Автор: Виктория Томских
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 350 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с зелеными яблоками

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 6 штук

Сок лайма ½ стакана

Зеленый лук 70 г

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 чайные ложки

Чили-паста 1 чайная ложка

Помидоры черри 200 г

Руккола 150 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие баклажаны

Автор: Алёна
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Мята 1 пучок

Кинза 1 пучок

Помидоры черри 8 штук

Картофельный крахмал 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Кунжутное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов