Цитрусовый салат с сырным соусом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
180
4
14
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Латук
2 штукиАпельсины
4 штукиПомидоры
4 штукиБелый винный уксус
1 столовая ложкаОливковое масло
4 столовые ложкиДижонская горчица
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСыр рокфор
100 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Разобрать кочаны латука на отдельные листья, а апельсин на дольки, по возможности очистив дольки от пленок. Из помидоров удалить семечки и жидкость и нарезать оставшуюся томатную мякоть тонкой соломкой.
2Добавить в уксус щепотку соли и горчицу и взбить их венчиком, добавить оливковое масло, продолжая взбивать. Результатом должен стать соус, достаточно однородный по консистенции. В него надо мелко накрошить рокфора или другого голубого сыра. После чего перемешать с этим соусом апельсины, латук и помидоры, поперчить и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты