Фермерский салат с нерафинированным маслом
ВКУС ДЕТСТВА 2.0
«Чтобы стоять, Я должен держаться корней» (гр. Аквариум «Держаться Корней) Те из нас кто помнит времена когда оливковое масло не возможно было найти на полке магазина, а уж все остальные новомодные кулинарные масла, как то масло авокадо, масло макового семени, льна, тыквы были знакомы только очень глубоким ценителям кулинарии, либо людям имевшим счастливый билет на выезд заграницу, наверняка помнят как мы любили и ценили не рафинированное подсолнечное масло. Мы даже делили подсолнечное масло на «вонючее» и « не вонючее».
«Вонючее» не рафинированное масло незаслуженно мало используется в современной кулинарии, хотя конечно у него достаточно резкий и специфический вкус. Но салат из детсва который заправлен только этим маслом вызывает ощущения похожие на те, что описаны в мультфильме «Рататуй». Когда при подаче Рататуя ресторанному критику он, как бы, перенеся в то время. Этот запах действительно действует как кулинарный нейромаркетинг и переносит Вас в то время когда салат из рукколы и креветок еще не был в меню каждого ресторана, да и поход в ресторан был событием даже не года, а нескольких лет. Я до сих пор своей первый поход помню и даже что ел тогда тоже. Хотя многие последующие визиты в рестораны слились в одно. Конечно, оливковое масло заслуженно занимает свое место на наших столах и кухнях и в рецептах многих блюд. Но давайте будем держаться корней и раз в год когда на прилавке появляются свежие овощи, баловать себя вкусом из детства.