ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фермерский салат с нерафинированным маслом

Фермерский салат с нерафинированным маслом

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
История к рецепту

ВКУС ДЕТСТВА 2.0

«Чтобы стоять, Я должен держаться корней» (гр. Аквариум «Держаться Корней)  Те из нас кто помнит времена когда оливковое масло не возможно было найти на полке магазина, а уж все остальные новомодные кулинарные масла, как то масло авокадо, масло макового семени, льна, тыквы были знакомы только очень глубоким ценителям кулинарии, либо людям имевшим счастливый билет на выезд заграницу, наверняка помнят как мы любили и ценили не рафинированное подсолнечное масло. Мы даже делили подсолнечное масло на «вонючее» и « не вонючее». 

 

«Вонючее» не рафинированное  масло незаслуженно мало используется в современной кулинарии, хотя конечно у него достаточно резкий и специфический вкус. Но салат из детсва который заправлен только этим маслом вызывает ощущения похожие на те, что описаны в мультфильме «Рататуй». Когда при подаче Рататуя ресторанному критику он, как бы, перенеся в то время. Этот запах действительно действует как кулинарный нейромаркетинг и переносит Вас в то время когда салат из рукколы и креветок еще не был в меню каждого ресторана, да и поход в ресторан был событием даже не года, а нескольких лет. Я до сих пор своей первый поход помню и даже что ел тогда тоже. Хотя многие последующие визиты в рестораны слились в одно.  Конечно, оливковое масло заслуженно занимает свое место на наших столах и кухнях и в рецептах многих блюд. Но давайте будем держаться корней и раз в год когда на прилавке появляются свежие овощи, баловать себя вкусом из детства.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
2
15
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Огурцы
3 штуки
Редис
1 пучок
Помидоры
3 штуки
Зеленый лук
4 стебля
Подсолнечное нерафинированное масло
30 мл
Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Огурцы нарежьте тонкими кольцами.
2Помидоры нарежьте на 4 части вдоль, а затем крупными кусками поперек.
3Редис очистите и нарежьте на четвертинки.
4Лук нарежьте на куски примерно в 1 см, отложите 1 перо для украшения.
5Кинзу мелко нарубите.
6Смешайте оливковое масло с подсолнечным нерафинированным.
7Все овощи смешайте в салатнике, залейте маслом и посолите по вкусу.
8Украсьте оставшимся пером лука, крупно нарезав его.
9Подавайте как гарнир к мясу или птице.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с сыром фета
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Форшмак
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
35 минут
0
1
0
Авокадо с красной икрой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Фруктовый салат со сливками
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
10 минут
0
1
0
Фруктовый салат в дыне
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0