
Фруктово-овощной салат


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
171
ккал
-
Белки
3
грамм
-
Жиры
4,2
грамм
-
Углеводы
25,5
грамм
Ингредиенты
Белокочанная капуста 200 г
Зеленый лук 50 г
Морковь 1 штука
Консервированные персики 200 г
Апельсины 1 штука
Лимонный сок 2 столовые ложки
Сметана 4 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Яблоко 1 штука
Мята по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Капусту нашинкуйте.
Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту
-
2. Морковь очистите и нарежьте соломкой.
Инструмент Мандолина Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
-
4. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарезать соломкой.
Инструмент Ложка для удаления семян Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
-
7. Соединить все ингредиенты и заправить салат. Для заправки смешать сметану с солью, сахаром и лимонным соком.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.