Горячий салат с рукколой, креветками и авокадо

Автор: Татьяна Санюк
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Санюк

Автор: Татьяна Санюк

11 рецептов

История к рецепту

«открытия случаются - когда у тебя каких-то ингридиентов не хватает 
в моем случае не было черри - оказалось перец…»

Читать полностью

Ингредиенты

Руккола 1 пучок

Тигровые креветки 6 штук

Сладкий перец ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Авокадо 1 штука

Тертый сыр пармезан 10 г

Кунжут 10 г

Бальзамический крем 5 г

Оливковое масло 5 мл

Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Креветки обжарить в оливковом масле 3 с 2-х сторон. Посолить и поперчить.
  • 2. Добавить к креветкам чеснок и болгарский перец, жарить еще 1 минуту, накрыв крышкой.
  • 3. Отварить яйцо «в мешочек».
  • 4. Рукколу выложить в тарелки.
  • 5. Ломтиками нарезать авокадо, сбрызнуть лимоном и добавить к рукколе.
  • 6. Добавить нарезанное на 4 части яйцо — оно красиво растекается по салату.
  • 7. Посыпать тертым пармезаном.
  • 8. Заправить кремовым бальзамическим уксусом.
  • 9. Сверху выложить горячие креветки с болгарским перцем.
  • 10. Сбрызнуть маслом оливковым (в котором жарили креветки).
  • 11. Посыпать кунжутом.

Совет к рецепту

Лучше не делиться и съесть одному.

Похожие рецепты

Салат с чечевицей

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Чечевица 300 г

Зеленый лук 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 20 г

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сладкий перец 1 штука

Руккола 1 пучок

Сыр фета 50 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» классический с анчоусами

Автор: Марина Шутихина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Чиабатта ½ штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Зеленый салат 140 г

Анчоусы 50 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Горчица 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы, авокадо и черри

Автор: Ирина Вельш
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Руккола 1 пучок

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Руккола с тигровыми креветками и авокадо

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 10 штук

Руккола 80 г

Авокадо 200 г

Сыр пармезан 60 г

Помидоры черри 80 г

Кедровые орехи 10 г

Цветочный мед 20 г

Лайм 1 штука

Соевый соус 10 мл

Бальзамический крем 10 г

Оливковое масло 35 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1796
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из молодой спаржи с картофелем, авокадо…

Автор: Ася Бух
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Авокадо ½ штуки

Картофель 4 штуки

Руккола 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сахар по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Зеленая спаржа 1 пучок

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из авокадо и огурца

Автор: Валерия Рихтер
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Авокадо 2 штуки

Огурцы 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Зеленый базилик ½ пучка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов