Горячий салат с рукколой, креветками и авокадо
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
80
Автор рецепта
История к рецепту
открытия случаются - когда у тебя каких-то ингридиентов не хватает
в моем случае не было черри - оказалось перец куда интереснее
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
32
19
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рукола
1 пучокТигровые креветки
6 штукСладкий перец
½ штукиКуриное яйцо
1 штукаАвокадо
1 штукаТертый сыр пармезан
10 гКунжут
10 гБальзамический крем
5 гОливковое масло
5 млЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Креветки обжарить в оливковом масле 3 с 2-х сторон. Посолить и поперчить.
2Добавить к креветкам чеснок и болгарский перец, жарить еще 1 минуту, накрыв крышкой.
3Отварить яйцо «в мешочек».
4Рукколу выложить в тарелки.
5Ломтиками нарезать авокадо, сбрызнуть лимоном и добавить к рукколе.
6Добавить нарезанное на 4 части яйцо — оно красиво растекается по салату.
7Посыпать тертым пармезаном.
8Заправить кремовым бальзамическим уксусом.
9Сверху выложить горячие креветки с болгарским перцем.
10Сбрызнуть маслом оливковым (в котором жарили креветки).
11Посыпать кунжутом.
Совет к рецепту
Лучше не делиться и съесть одному.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты