Холодный салат из капусты и кинзы с чесночной заправкой

Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Кинза 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Огурцы 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Капусту нашинковать, лук и кинзу измельчить, огурец очистить от кожи и порезать дольками. В миске смешать все ингредиенты. Миску накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
  • 2. Сделать заправку. Для этого зубчик чеснока раздавить в чеснокодавилке и смешать с двумя ложками растительного масла. Заправить охлажденный салат.

Совет к рецепту

Если под рукой есть салатные листья, перед подачей выложите ими сервировочное блюдо. Сверху положите салат.

Похожие рецепты

Огурцы по‑сеульски

Автор: Мария Плотникова
9 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Огурцы 3 штуки

Соевый соус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с тунцом

Автор: Tefal
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Филе тунца 450 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 1 столовая ложка

Помидоры 2 штуки

Красный лук 1 головка

Огурцы ½ штуки

Французский соус 5 столовых ложек

Кервель 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 200 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из жареных огурцов по‑корейски

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Морковь 300 г

Лук репчатый 2 головки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Бальзамический уксус по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий овощной салат

Автор: Даша Толейко
5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат летний с томатной заправкой

Автор: Татьяна Кикоть
10 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Сладкий перец 100 г

Молодые кабачки 150 г

Чеснок 15 г

Растительное масло 30 мл

Петрушка 15 г

Белокочанная капуста 500 г

Помидоры 200 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кресс-салат с арбузом и имбирём

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Кресс-салат 1 пучок

Арбуз 200 г

Огурцы 1 штука

Лук репчатый 4 головки

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов