Холодный салат из капусты и кинзы с чесночной заправкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
91
Автор рецепта
Кинза и чеснок придадут капусте смелости, с ними она выглядит куда эффектней. Подавать салат можно на блюде, дно которого выложено салатными листьями.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
112
4
6
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белокочанная капуста
1 штукаКинза
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаОгурцы
1 штукаЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Капусту нашинковать, лук и кинзу измельчить, огурец очистить от кожи и порезать дольками. В миске смешать все ингредиенты. Миску накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
2Сделать заправку. Для этого зубчик чеснока раздавить в чеснокодавилке и смешать с двумя ложками растительного масла. Заправить охлажденный салат.
Совет к рецепту
Если под рукой есть салатные листья, перед подачей выложите ими сервировочное блюдо. Сверху положите салат.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты