
Хрустящий салат из брокколи и яблок
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
591
11
48
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мед
1 чайная ложкаСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
2 столовые ложкиМиндаль
40 гОливковое масло
2 столовые ложкиКапуста брокколи
350 гБелый лук
1 головкаМиндальное масло
2 столовые ложкиКрасные яблоки
1 штукаСвежий перец
по вкусуСладкий красный лук
½ головкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Брокколи разделить на соцветия и забросить в кипящую, подсоленную на ваш вкус, воду на 30-45 секунд.
2Вытащить, стряхнуть и опустить в холодную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, оставить в стороне.
3Лук белый мелко порубить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, потушить до мягкости.
4Половинку красного лука нарезать тонкими ломтиками.
5Миндаль порубить ножом или измельчить блендером в крупную крошку.
6В отдельной мисочке смешать миндальное или оливковое масло (на выбор), лимонный сок, выдавленный чеснок и мед. Добавить 2 столовые ложки горячей воды и взбить венчиком до образования пены. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.
7В большой миске смешать брокколи, яблоко, порезанное на дольки, красный лук, рубленный миндаль и поджаренный лук.
8Заправьте соусом, снова перемешайте.
Совет к рецепту
Можно подавать, посыпав мелко порубленным зеленым луком.
Идеальное сочетание: этот салат хорош с мясными блюдами. Вдобавок антиоксиданты в капусте брокколи нейтрализуют канцерогены в жареном мясе.
http://ipolza.livejournal.com/
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Добрый день, а на каких правах вы вывешиваете наши рецепты?
Евгения
tj@ipolza.ru
Похожие рецепты