Хрустящий салат из брокколи и яблок
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
591
11
48
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Капуста брокколи
350 гКрасные яблоки
1 штукаМиндаль
40 гБелый лук
1 головкаСладкий красный лук
½ головкиЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
2 столовые ложкиМиндальное масло
2 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМед
1 чайная ложкаСвежий перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Брокколи разделить на соцветия и забросить в кипящую, подсоленную на ваш вкус, воду на 30-45 секунд.
2Вытащить, стряхнуть и опустить в холодную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, оставить в стороне.
3Лук белый мелко порубить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, потушить до мягкости.
4Половинку красного лука нарезать тонкими ломтиками.
5Миндаль порубить ножом или измельчить блендером в крупную крошку.
6В отдельной мисочке смешать миндальное или оливковое масло (на выбор), лимонный сок, выдавленный чеснок и мед. Добавить 2 столовые ложки горячей воды и взбить венчиком до образования пены. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.
7В большой миске смешать брокколи, яблоко, порезанное на дольки, красный лук, рубленный миндаль и поджаренный лук.
8Заправьте соусом, снова перемешайте.
Совет к рецепту
Можно подавать, посыпав мелко порубленным зеленым луком.
Идеальное сочетание: этот салат хорош с мясными блюдами. Вдобавок антиоксиданты в капусте брокколи нейтрализуют канцерогены в жареном мясе.
http://ipolza.livejournal.com/
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Добрый день, а на каких правах вы вывешиваете наши рецепты?
Евгения
tj@ipolza.ru
спецпроекты
Похожие рецепты