
Хрустящий салат из брокколи и яблок



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
591
ккал
-
Белки
11,4
грамм
-
Жиры
47,5
грамм
-
Углеводы
33,6
грамм
Ингредиенты
Капуста брокколи 350 г
Красные яблоки 1 штука
Миндаль 40 г
Белый лук 1 головка
Сладкий красный лук ½ головки
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 2 столовые ложки
Миндальное масло 2 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Мед 1 чайная ложка
Свежий перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
3. Лук белый мелко порубить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, потушить до мягкости.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
6. В отдельной мисочке смешать миндальное или оливковое масло (на выбор), лимонный сок, выдавленный чеснок и мед. Добавить 2 столовые ложки горячей воды и взбить венчиком до образования пены. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
Совет к рецепту
Можно подавать, посыпав мелко порубленным зеленым луком. Идеальное сочетание: этот салат хорош с мясными блюдами. Вдобавок антиоксиданты в капусте брокколи нейтрализуют канцерогены в жареном мясе. http://ipolza.livejournal.com/
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.