
Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
296
ккал
-
Белки
13,5
грамм
-
Жиры
19,1
грамм
-
Углеводы
18,1
грамм
Ингредиенты
Белокочанная капуста 400 г
Сладкий перец 3 штуки
Кинза 1 пучок
Зеленый лук 1 пучок
Апельсины 2 штуки
Королевские креветки 300 г
Молотый кайенский перец по вкусу
Соль по вкусу
Цедра апельсина 1 штука
Кунжутное масло 4 столовые ложки
Мед 2 столовые ложки
Кокосовое молоко 5 столовых ложек
Белые кунжутные семечки 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Заправка: натереть цедру апельсина, отмерить 1 чайную ложку, затем венчиком взбить все ингредиенты вместе с цедрой и солью.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
2. Нашинковать капусту и сладкий перец; мелко порубить кинзу и зеленый лук; смешать все ингредиенты.
Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту
-
3. Перемешать и заправить.
Инструмент Лопатки для салата Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.