Картофельный салат по‑гречески

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Картофель 500 г

Зеленый лук 2 стебля

Каперсы 2 чайные ложки

Маслины без косточек 10 штук

Укроп 1 столовая ложка

Сыр фета 90 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Греческий йогурт ¼ стакана

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите картофель, порежьте на небольшие кусочки и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте и оставьте остывать. Переложите в большую миску.
  • 2. В маленькой миске растворите сахар в лимонном соке и добавьте оливковое масло, йогурт, соль и перец. Хорошо перемешайте. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. В миску к картофелю добавьте нарезанный зеленый лук, каперсы, разрезанные пополам маслины, раскрошенную фету и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте. Полейте заправкой и снова перемешайте.

Похожие рецепты

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
7731
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат с пастой и тунцом

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе тунца 230 г

Паста фарфалле (бабочки) 600 г

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Огурцы 7 штук

Маслины без косточек 50 г

Сыр фета 90 г

Красный лук 60 г

Помидоры черри 12 штук

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из копченой скумбрии и картофеля

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Скумбрия горячего копчения 400 г

Зеленый лук 50 г

Укроп 10 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров и брынзы с зеленью

Автор: Jane
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры «бычье сердце» 1 штука

Маслины без косточек 5 штук

Сыр брынза 150 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Укроп 10 г

Лимонный сок 10 мл

Орегано 5 г

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с маслинами и сыром

Автор: Елси )
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Укроп 100 г

Помидоры 1 штука

Зеленый лук 50 г

Маслины без косточек 90 г

Морковь 70 г

Лимонный сок 1 мл

Растительное масло 2 чайные ложки

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из чечевицы и феты

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленая чечевица 200 г

Овощной бульон 500 мл

Зеленый лук 5 штук

Помидоры 2 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сыр фета 100 г

Морская соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов