Картофельный салат с индийскими специями

Картофельный салат с индийскими специями

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Картофель 1,6 кг

Лук-шалот 70 г

Майонез 150 г

Тертый имбирь ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 140 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите неочищенный картофель до мягкости, примерно 25 минут. Слейте и оставьте остывать, затем переложите в холодильник на 3 часа.
  • 2. В блендере смешайте измельченный шалот, майонез, имбирь и лимонный сок до однородного состояния. Переложите в небольшую миску и добавьте 1,5 стакана кинзы. Посолите и поперчите.
  • 3. Очистите картофель и порежьте на маленькие кубики. Переложите в большую миску, добавьте заправку и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 4 часа. Посолите, поперчите и посыпьте оставшейся кинзой. Подавайте.

Похожие рецепты

Русский овощной салат с горошком

Автор: Настасья Бондарева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 250 г

Зеленый горошек 1 кг

Морковь 500 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
387
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат с сыром рокфор

Автор: Кира Аветова
14 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль 1 чайная ложка

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сметана 150 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Картофель 900 г

Лук-шалот 4 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Сыр рокфор 65 г

Зеленый лук 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с картофелем и мясом

Автор: ольга елисеева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 8 г

Мясо 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 1 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из консервированных кальмаров и ананасов

Автор: Анна Распопова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Консервированные кальмары 2 банки

Мясо криля 1 банка

Консервированная кукуруза ½ банки

Огурцы 1 штука

Консервированный ананас ½ банки

Майонез 30 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Картофель 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бразильский картофельный салат

Автор: Арина Колосова
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 3 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Соль 4 г

Лимон 4 куска

Майонез 5 столовых ложек

Лимонный сок ½ чайной ложки

Молотый белый перец 5 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Охлажденная морковь с заправкой из тахини и…

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Морковь 450 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Рубленная кинза (кориандр) 2 чайные ложки

Тахини 2 чайные ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов