Картофельный салат с индийскими специями

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1,6 кг

Лук-шалот 70 г

Майонез 150 г

Тертый имбирь ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рубленная кинза 140 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите неочищенный картофель до мягкости, примерно 25 минут. Слейте и оставьте остывать, затем переложите в холодильник на 3 часа.
  • 2. В блендере смешайте измельченный шалот, майонез, имбирь и лимонный сок до однородного состояния. Переложите в небольшую миску и добавьте 1,5 стакана кинзы. Посолите и поперчите.
  • 3. Очистите картофель и порежьте на маленькие кубики. Переложите в большую миску, добавьте заправку и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 4 часа. Посолите, поперчите и посыпьте оставшейся кинзой. Подавайте.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 250 г

Зеленый горошек 1 кг

Морковь 500 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
336

14 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Соль 1 чайная ложка

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сметана 150 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Картофель 900 г

Лук-шалот 4 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Сыр рокфор 65 г

Зеленый лук 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
163

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 8 г

Мясо 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кальмары 1 кг

Смесь салатных листьев 1 пучок

Лимонный сок 4 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Порошок чили по вкусу

Помидоры черри 10 г

Лук-шалот 1 штука

Рубленная кинза 6 столовых ложек

Огурцы 150 г

Рыбный соус ¼ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 150 г

Авокадо 1 штука

Картофель 1 штука

Сметана 20%-ная 125 г

Майонез 3 столовые ложки

Салат айсберг ½ пучка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
90

8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Морковь 450 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Рубленная кинза 2 чайные ложки

Тахини 2 чайные ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0