
Картофельный салат с карамелизованным луком и лимонным майонезом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
849
ккал
-
Белки
16,9
грамм
-
Жиры
65,1
грамм
-
Углеводы
51
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло 1 столовая ложка
Красный лук 3 головки
Молодой картофель 500 г
Бекон 2 куска
Шнитт-лук 15 г
Майонез 125 г
Лимон ½ штуки
Дижонская горчица 2 чайные ложки
Сметана 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и тушите на медленном огне 40 минут, пока он не станет мягким и не начнет карамелизоваться.
Шпаргалка Как карамелизовать лук
-
2. Порежьте картофель на куски и сварите в подсоленной воде до готовности. Переложите в большую миску вместе с луком и порезанным шнитт-луком и хорошо перемешайте.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Тем временем, обжарьте бекон на гриле или на сковороде до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце. Затем нарежьте на небольшие кусочки.
Инструмент Пресс для бекона Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
-
4. Смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и сметану. Полейте салат и хорошо перемешайте. Разложите по 2 тарелкам и посыпьте беконом и шнитт-луком.
Шпаргалка Как приготовить майонез
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.