Картофельный салат с винным соусом и мятой

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 100 мл

Уксус 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Мята 1 пучок

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отварить картофель и морковь в кожуре, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  • 2. Измельчить лук и обдать кипятком. Перемешать с картофелем и морковью.
  • 3. Для приготовления соуса соединить вино с уксусом и растительным маслом. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Довести до кипения.
  • 4. Заправить салат соусом и посыпать рубленой мятой.

Похожие рецепты

Картофельный салат с сельдью

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 800 г

Лук репчатый 200 г

Сельдь 350 г

Оливковое масло 60 мл

Уксус 80 мл

Горчица по вкусу

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сельди с грибами

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Сельдь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Шампиньоны 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из куриной печени под шубой

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Маринованные огурцы 4 штуки

Картофель 1 штука

Майонез 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кинза по вкусу

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с куриной печенью

Автор: Milana
5 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Майонез 50 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивый винегрет с репчатым луком

Автор: Татьяна Федянина
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Свекла 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соленые огурцы 2 г

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Квашеная капуста 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь по‑корейски с чесноком

Автор: Ксения Латинова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 головка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 3 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
343
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов