Классический нисуаз
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
83
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
25
15
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
4 штукиСладкий перец
1 штукаКонсервированный тунец в масле
1 банкаРедис
8 штукКуриное яйцо
4 штукиКонсервированное филе анчоуса
8 штукСоль
по вкусуЛук-резанец
10 гМолотый черный перец
по вкусуМаслины без косточек в масле
½ стаканаОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нарезать помидоры, сладкий перец и редис.
2Выложить овощи на сервировочное блюдо или персональные тарелки.
3Сверху выложить тунец и разрезанные на четверти яйца.
4Украсить каждую тарелку 2 филе анчоуса. Посыпать зеленым луком и приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Бросить горсть оливок сверху на салат и сбрызнуть оливковым маслом перед подачей на стол.
Совет к рецепту
В традиционной версии классического салата Ниццы не используется ни салат латук, ни вареные овощи, ни уксус. И помните, что жителю Ниццы никогда не придет в голову готовить салат со свежим тунцом. Это блюдо на основе консервированного тунца.
Если оливки консервированные, в банке, то желательно заранее выложить оливки без рассола в отдельную емкость, залить их смесью оливкового масла с 1 столовой ложкой лимонного сока и щепоткой смеси прованских трав.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты