Классический нисуаз

Автор: Katrina
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный тунец в масле 1 банка

Редис 8 штук

Яйцо куриное 4 штуки

Консервированное филе анчоуса 8 штук

Соль по вкусу

Лук-резанец 10 г

Перец черный молотый по вкусу

Маслины без косточек в масле ½ стакана

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нарезать помидоры, сладкий перец и редис.
  • 2. Выложить овощи на сервировочное блюдо или персональные тарелки.
  • 3. Сверху выложить тунец и разрезанные на четверти яйца.
  • 4. Украсить каждую тарелку 2 филе анчоуса. Посыпать зеленым луком и приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Бросить горсть оливок сверху на салат и сбрызнуть оливковым маслом перед подачей на стол.

Совет к рецепту

В традиционной версии классического салата Ниццы не используется ни салат латук, ни вареные овощи, ни уксус. И помните, что жителю Ниццы никогда не придет в голову готовить салат со свежим тунцом. Это блюдо на основе консервированного тунца. Если оливки консервированные, в банке, то желательно заранее выложить оливки без рассола в отдельную емкость, залить их смесью оливкового масла с 1 столовой ложкой лимонного сока и щепоткой смеси прованских трав.

Похожие рецепты

Салат из пасты с тунцом

Автор: Ким Черотов
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Оливки 6 штук

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 500 г

Консервированный тунец в масле 100 г

Майонез 450 г

Макароны 300 г

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Ницца»

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в масле 200 г

Анчоусы 250 г

Помидоры 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Маслины 100 г

Сельдерей 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат нисуаз с рукколой

Автор: Hotpoint-Ariston
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Маслины 100 г

Руккола 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Консервированный тунец в масле 100 г

Белый лук 100 г

Редис 100 г

Оливковое масло 50 мл

Винный уксус 10 мл

Помидоры 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1696
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с китайской капустой, редисом и сметаной

Автор: Margarita Демина
7 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Китайская капуста ¼ пучка

Редис 50 г

Помидоры 1 штука

Укроп по вкусу

Сметана 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров с редисом, горошком и тофу

Автор: Светлана Светова
6 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Редис 9 штук

Яйцо куриное 1 штука

Мягкий тофу 150 г

Сладкий красный лук ½ штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат со щавелем

Автор: Anna Cook
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Щавель 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Редис 5 штук

Помидоры 2 штуки

Огурцы 3 штуки

Чесночный соус 2 столовые ложки

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов