Классический оливье с курицей
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
16
18
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вареная курица
300 гКартофель
400 гМорковь
250 гКуриное яйцо
3 штукиМаринованные огурцы
200 гКонсервированный зеленый горошек
200 гБелый лук
100 гМайонез
150 гУкроп
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками размером с горошек или чуть мельче.
3В большой кастрюле вскипятить воду, бросить в нее сначала картофель и варить 2 минуты.
4Добавить в кастрюлю морковь и варить еще 5 минут.
5Нарезать белый лук очень мелкими кубиками.
6В небольшом сотейнике вскипятить воду и ложкой положить в нее яйца. Варить 12 минут, затем залить холодной водой, чтобы остановить приготовление.
7Огурцы нарезать такими же кубиками, как картофель и морковь.
8Куриную грудку также нарезать кубиками.
9Яйца очистить и тоже нарезать.
10В большой миске соединить курицу, все подготовленные овощи, горошек, нарезанную зелень и яйца. В таком виде салат может храниться в холодильнике до 3 дней.
11Заправить салат майонезом перед подачей. Посолить и поперчить по вкусу.
12Подавать оливье, украсив его зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты