
Классический оливье с курицей
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
16
18
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУкроп
20 гКартофель
400 гМайонез
150 гМорковь
250 гМаринованные огурцы
200 гКонсервированный зеленый горошек
200 гБелый лук
100 гВареная курица
300 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками размером с горошек или чуть мельче.

3В большой кастрюле вскипятить воду, бросить в нее сначала картофель и варить 2 минуты.

4Добавить в кастрюлю морковь и варить еще 5 минут.

5Нарезать белый лук очень мелкими кубиками.

6В небольшом сотейнике вскипятить воду и ложкой положить в нее яйца. Варить 12 минут, затем залить холодной водой, чтобы остановить приготовление.

7Огурцы нарезать такими же кубиками, как картофель и морковь.

8Куриную грудку также нарезать кубиками.

9Яйца очистить и тоже нарезать.
10В большой миске соединить курицу, все подготовленные овощи, горошек, нарезанную зелень и яйца. В таком виде салат может храниться в холодильнике до 3 дней.

11Заправить салат майонезом перед подачей. Посолить и поперчить по вкусу.

12Подавать оливье, украсив его зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты