Колслоу с арахисом

Колслоу с арахисом

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

354 рецепта

Ингредиенты

Белокочанная капуста 300 г

Морковь 1 штука

Красный лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Жареный арахис ½ стакана

Петрушка 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Горчица 1 чайная ложка

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйцо сварить вкрутую, взять желток.
  • 2. Овощи очистить. Капусту тонко нашинковать, помять руками и растереть с солью. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Морковь натереть на крупной терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 4. Лук нарезать полукольцами, сельдерей – ломтиками, петрушку измельчить.
  • 5. Взбить желток с горчицей и уксусом. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Перемешать капусту, морковь, лук, сельдерей, петрушку и орехи. Полить заправкой, приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Похожие рецепты

Быстрый фасолевый салат

Автор: Лавка Edoque
11 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук ½ штуки

Соль по вкусу

Белая консервированная фасоль 200 г

Красная консервированная фасоль 200 г

Стебель сельдерея 2 стебля

Петрушка 3 стебля

Свежий розмарин 1 стебель

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
583
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из морской капусты с яйцом и овощами

Автор: Elmira Abdrazakova
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Морская капуста 250 г

Красный лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соленые огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат по‑американски

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Красный картофель 1,3 кг

Красный винный уксус ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Майонез 7,5 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Красный лук 15 г

Петрушка 10 г

Пикули ½ банки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оригинальный салат для гриль-сезона

Автор: Александра Лысенко
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Мюнхенские колбаски 3 штуки

Маринованный жемчужный лук 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Редис 2 штуки

Красный лук 1 штука

Зеленый лук 4 штуки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

Свежемолотый белый перец щепотка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичный салат с дижонской горчицей

Автор: Анастасия Пуританова
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 12 штук

Стебель сельдерея 1 штука

Майонез 5 столовых ложек

Красный лук 10 г

Петрушка 8 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с пастой, сельдереем и яйцами

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Паста гомити (рожки) 450 г

Соль 1 столовая ложка

Майонез 120 г

Стебель сельдерея 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 8 г

Лимонный сок ¼ стакана

Красный лук 10 г

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Пикули 50 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов