
Крабово-сырный салат шариками
порции: 4
готовить: 25 минут
4
25 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
7820
569
90






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
177
ккал
-
Белки
13
грамм
-
Жиры
11,2
грамм
-
Углеводы
5,9
грамм
Ингредиенты
порции
Сыр 100 г
Крабовые палочки 200 г
Куриное яйцо 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Майонез по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
-
2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения).
Инструмент Держатель для терки Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
-
3. Сыр натереть на мелкой терке.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
5. В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек. Добавить 2–3 столовые ложки майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу. Из полученной массы сформировать шарики, размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
6. Выложить готовые шарики на тарелку, по желанию украсить порезанной крабовой палочкой и зеленью.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 94
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.