ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Креветки в специях с салатом из арбуза, авокадо и зелени

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
34
13
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Арбуз
¼ штуки
Лимон
1 штука
Оливковое масло
1½ столовые ложки
Лук-шалот
1 головка
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Тигровые креветки
16 штук
Водяной кресс
60 г
Листья латука
60 г
Авокадо
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Положите арбуз на 5 минут в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Порежьте на 24 тонких кусочка.
2Оставшуюся мякоть мелко порежьте и дайте стечь в дуршлаге. Натрите цедру с лимона, чтобы получилось 2 чайные ложки, и выжмите сок.
3В большой миске смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, оливковое масло, мелко нарезанный шалот и лимонную цедру. Добавьте 2 столовые ложки арбузного сока, посолите и поперчите. По необходимости добавьте еще арбузного сока.
4Посыпьте креветки кориандром, солью и перцем.
5Смажьте сковороду растительным маслом, выложите креветки и жарьте на среднем огне 2 минуты до готовности. Снимите с огня.
6В миске смешайте водяной кресс и латук и перемешайте с заправкой. Добавьте арбуз и нарезанное небольшими кусочками авокадо. Аккуратно перемешайте и разложите по 4 тарелкам. Сверху положите по 4 креветки. Подавайте немедленно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0