Креветочный салат

Автор: Мария Плотникова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Плотникова

Автор: Мария Плотникова

152 рецепта

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Креветки 250 г

Огурцы 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 20%-ные 50 г

Плавленый сыр 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Креветки сварить, обдать холодной водой и очистить. Порезать каждую креветку пополам.
  • 2. Для приготовления сырного соуса смешать плавленый сыр (лучше «Виолу») и 20%-ные сливки до получения однородной консистенции. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Порежьте огурцы. Выложите на общее блюдо огурцы, креветки, добавьте соус, черный перец и перемешайте. Порежье помидор и украсьте им салат. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Салат из свежих помидоров и огурцов

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Огурцы 3 штуки

Уксус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат в огуречной лодке

Автор: Марина Шутихина
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Огурцы 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Зеленый перец 1 штука

Креветки 250 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Подсолнечное масло 250 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из овощей и яиц

Автор: Юлия Вержбицкая
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры 1 штука

Плавленый сыр ½ штуки

Огурцы 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Полукопченая колбаса 150 г

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний овощной салат

Автор: Михаил Толмачев
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Огурцы 2 штуки

Соль по вкусу

Майонез 50 г

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат овощной с креветками

Автор: Мария Терновская
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Креветки 200 г

Зеленый салат 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с креветками, кукурузой и помидорами

Автор: Лена борисенко
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 1 банка

Креветки 300 г

Зеленый горошек 1 банка

Помидоры 3 штуки

Огурцы 2 штуки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов