Куриный салат с манго, огурцом, красным перцем и медово-горчичной заправкой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сок лайма 2 столовые ложки

Майонез 1 столовая ложка

Горчица с медом 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло ½ стакана

Филе куриной грудки 2 штуки

Огурцы 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Манго 1 штука

Красный лук 1 головка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Смесь салатных листьев 250 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Слегка смажьте грудки оливковым маслом и обжарьте на гриле несколько минут до готовности. Охладите и порежьте на небольшие кусочки. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. В небольшой миске смешайте сок лайма, майонез, горчицу, соль и перец, затем медленно введите оливковое масло.
  • 3. В большой миске смешайте курицу, нарезанный небольшими кусочками огурец, нарезанный небольшими кусочками перец, измельченный лук, очищенное и нарезанное небольшими кусочками манго и мелко нарезанный шнитт лук. Добавьте половину заправки и перемешайте.
  • 4. В другой миске смешайте салатные листья с оставшейся заправкой и выложите на тарелки. Сверху положите куриный салат.

Похожие рецепты

Куриный салат с каштанами, сельдереем и перцами

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Филе куриной грудки 1,399 кг

Куриный бульон 1,399 л

Стебель сельдерея 1 штука

Консервированные каштаны 100 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Красный лук 120 г

Майонез 700 г

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый белый перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с яблоками и зеленью

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Майонез 3 столовые ложки

Чатни из манго ¼ стакана

Смесь салатных листьев 8 стаканов

Филе куриной грудки 340 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Красные яблоки 1 штука

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузный салат с авокадо и томатами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Свежие зерна кукурузы 500 г

Авокадо 300 г

Помидоры черри 400 г

Красный лук 35 г

перейти на страницу рецепта
706
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с горгонзолой, печеной грушей и…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 300 г

Филе куриной грудки 2 штуки

Карамелизованные грецкие орехи 2 стакана

Груши 2 штуки

Зеленый лук 6 штук

Сыр горгонзола 120 г

Соль ½ чайной ложки

Белый бальзамический уксус ¼ стакана

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
276
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста-салат с кинзой и лаймом

Автор: Evelina Ambros
18 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) ¼ столовой ложки

Макароны 500 г

Сок лайма ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Молотый тмин ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Куриная грудка 2 штуки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Красный лук 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Лайм 1 г

Помидоры плам 300 г

Манго 1 штука

Авокадо 1 штука

Желтый сладкий перец 100 г

Красный сладкий перец 100 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей, рисом и манго

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Рис 1,5 стакана

Филе куриной грудки 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль 1,25 чайные ложки

Перец черный молотый ¾ чайной ложки

Красный лук 150 г

Манго 1 штука

Авокадо 1 штука

Сок лайма 3,5 столовые ложки

Кинза 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов