Легкий салат с горчичной заправкой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Руккола 2 пучка

Эндивий 2 штуки

Салат радиккьо 2 штуки

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Красный винный уксус ¼ стакана

Радиккьо-тревизо 4 штуки

Соль по вкусу

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Промойте весь салат под холодной водой и хорошо высушите. Порвите на небольшие кусочки руками и выложите в большую миску. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. В маленькой миске смешайте уксус, горчицу, соль и перец. Постепенно, взбивая, введите оливковое масло.
  • 3. Перед подачей посолите и поперчите салат. Полейте заправкой и перемешайте.

Похожие рецепты

Радиккьо с инжиром и имбирным винегретом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Эндивий 1 пучок

Салат радиккьо 1 штука

Апельсины 3 штуки

Красный лук ½ головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый инжир 8 штук

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Молотая корица щепотка

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Гранаты 2 штуки

Засахаренный имбирь 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с красным радиккьо, грецкими орехами и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Белый винный уксус ¼ стакана

Радиккьо-тревизо 450 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Листья латука 85 г

Шнитт-лук 60 г

Сыр грюйер 115 г

Грецкие орехи 130 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из савойской капусты и рукколы

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Савойская капуста 450 г

Руккола 210 г

Оливковое масло ¼ стакана

Красный винный уксус 1,5 столовые ложки

Сахар ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из топинамбура, рукколы и пармезана

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Красный винный уксус 20 мл

Оливковое масло 5 столовых ложек

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Топинамбур 450 г

Руккола 150 г

Сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий английский салат

Автор: Anna Chernysheva
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свекла 300 г

Морковь 300 г

Руккола 200 г

Грецкие орехи 50 г

Красный лук 1 штука

Оливковое масло 3 чайные ложки

Сыр фета 100 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Красный винный уксус ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы с медово-горчичным соусом

Автор: Таня Лаврик
5 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Руккола 100 г

Помидоры черри 200 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Жидкий мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов