Легкий салат с манго и медовой заправкой

Автор: Tatiana
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tatiana

Автор: Tatiana

3 рецепта

История к рецепту

«Каждый визит в продуктовый гипермаркет в выходные - это суровый забег, в ходе которого пытаешься как можно быстрее…»

Читать полностью

Ингредиенты

Манго 1 штука

Салатная смесь «Афиша–Еда» 125 г

Помидоры черри 12 штук

Сыр камамбер 50 г

Сыр пармезан 20 г

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Мята 2 стебля

Оливковое масло 4 чайные ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Очистите манго от кожуры, нарежьте дольками. Распределите по тарелкам салат, манго и порубленные на половинки помидоры черри. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Нарежьте небольшими кусочками камамбер, бри или другой мягкий сыр с ярким вкусом; отправьте в те же тарелки. Пармезан покромсайте ломтиками картофелечисткой или на крупной терке, посыпьте сверху. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. Помытые кедровые орешки и порванные руками листья мяты тоже отправляются поверх салата.
  • 4. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок и мед до однородного состояния. Если мед никак не поддается, можно ненадолго расположить емкость рядом с горелкой. Посолите, поперчите заправку и аппетитно разбрызгайте по салату.

Похожие рецепты

Грушевый салат

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Грецкие орехи 10 штук

Мед 1 столовая ложка

Руккола 2 пучка

Мята 1 пучок

Сыр рокфор 150 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Смесь перцев по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из хурмы с пармезаном и хересным…

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Хурма 1 кг

Сыр пармезан 100 г

Салатная смесь «Афиша–Еда» 150 г

Лук-порей 2 стебля

Кедровые орехи 20 г

Хересный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свиная грудинка 100 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с тунцом по‑провански

Автор: Ирина Петрова
10 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 250 г

Помидоры черри 200 г

Каперсы 2 столовые ложки

Перепелиное яйцо 6 штук

Зеленый салат 100 г

Сыр пармезан 50 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2016
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с инжиром и грибами

Автор: Юлия Парушева
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Инжир 4 штуки

Шампиньоны 200 г

Помидоры черри 8 штук

Кедровые орехи по вкусу

Мед 3 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Смесь салатных листьев 1 пучок

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой, горчичной заправкой и…

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 6 штук

Кедровые орехи 50 г

Руккола 50 г

Мед 1 чайная ложка

Французская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Микс зелёных салатов с рулетами из филе дорады

Автор: Алексей Григорьев
15 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе дорадо на коже 300 г

Цукини 150 г

Помидоры 100 г

Зеленый базилик 10 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон 1 штука

Кедровые орехи 30 г

Базилик 20 г

Маслины 30 г

Салатная смесь «Афиша–Еда» 150 штук

Зеленый лук 15 г

Каперсы 10 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры черри 50 г

Сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов