Легкий тайский салат с говядиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
30
21
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
½ стаканаГовядина
550 гСоль
½ чайные ложкиСоус чили с чесноком
1½ чайные ложкиРис
1½ столовые ложкиСок лайма
¼ стаканаКоричневый сахар
2 чайные ложкиРыбный соус
2 чайные ложкиАнглийские огурцы
1 штукаСмесь салатных листьев
4 стаканаСвежая мята
35 гЛистья базилика
½ стаканаЖареный арахис
¼ стаканаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль или мангал.
2Разрежьте мясо на 2 куска и натрите 1 чайной ложки соуса чили с чесноком.
3Обжарьте рис на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Охладите. Переложите в кофемолку и измельчите до состояния пудры.
4Тем временем, выложите мясо на гриль и обжарьте с обеих сторон до готовности, примерно по 4 минуты.
5В небольшой миске смешайте сок лайма, коричневый сахар, рыбный соус и оставшийся соус чили.
6В большой миске смешайте тонко нарезанный огурец, салатные листья, мелко нарезанную мяту, мелко нарезанную кинзу, мелко нарезанный базилик и половину заправки. Разложите салат на 4 большие тарелки.
7Порежьте мясо на тонкие ломтики и выложите на салат. Сверху посыпьте рисовой пудрой, сбрызните оставшейся заправкой и посыпьте арахисом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты