ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Легкий тайский салат с говядиной

Легкий тайский салат с говядиной

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
30
21
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
½ стакана
Говядина
550 г
Соль
½ чайные ложки
Соус чили с чесноком
1½ чайные ложки
Рис
1½ столовые ложки
Сок лайма
¼ стакана
Коричневый сахар
2 чайные ложки
Рыбный соус
2 чайные ложки
Английские огурцы
1 штука
Смесь салатных листьев
4 стакана
Свежая мята
35 г
Листья базилика
½ стакана
Жареный арахис
¼ стакана
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль или мангал.
2Разрежьте мясо на 2 куска и натрите 1 чайной ложки соуса чили с чесноком.
3Обжарьте рис на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Охладите. Переложите в кофемолку и измельчите до состояния пудры.
4Тем временем, выложите мясо на гриль и обжарьте с обеих сторон до готовности, примерно по 4 минуты.
5В небольшой миске смешайте сок лайма, коричневый сахар, рыбный соус и оставшийся соус чили.
6В большой миске смешайте тонко нарезанный огурец, салатные листья, мелко нарезанную мяту, мелко нарезанную кинзу, мелко нарезанный базилик и половину заправки. Разложите салат на 4 большие тарелки.
7Порежьте мясо на тонкие ломтики и выложите на салат. Сверху посыпьте рисовой пудрой, сбрызните оставшейся заправкой и посыпьте арахисом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0