ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Легкий тайский салат с говядиной

Легкий тайский салат с говядиной

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
30
21
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
½ стакана
Говядина
550 г
Соль
½ чайные ложки
Соус чили с чесноком
1,5 чайных ложек
Рис
1,5 столовых ложек
Сок лайма
¼ стакана
Коричневый сахар
2 чайные ложки
Рыбный соус
2 чайные ложки
Английские огурцы
1 штука
Смесь салатных листьев
4 стакана
Свежая мята
35 г
Листья базилика
½ стакана
Жареный арахис
¼ стакана
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль или мангал.
2Разрежьте мясо на 2 куска и натрите 1 чайной ложки соуса чили с чесноком.
3Обжарьте рис на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Охладите. Переложите в кофемолку и измельчите до состояния пудры.
4Тем временем, выложите мясо на гриль и обжарьте с обеих сторон до готовности, примерно по 4 минуты.
5В небольшой миске смешайте сок лайма, коричневый сахар, рыбный соус и оставшийся соус чили.
6В большой миске смешайте тонко нарезанный огурец, салатные листья, мелко нарезанную мяту, мелко нарезанную кинзу, мелко нарезанный базилик и половину заправки. Разложите салат на 4 большие тарелки.
7Порежьте мясо на тонкие ломтики и выложите на салат. Сверху посыпьте рисовой пудрой, сбрызните оставшейся заправкой и посыпьте арахисом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Венера в мехах и салате
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
30 минут
2
1
0
Оливье с лососем
Автор: Телеканал Суббота!
8 порций
1 час
3
1
0
Овощной салат с имбирной заправкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
3
0
«Зеленый» салат
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Салат из малосольных огурцов и цукини
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
1
0
Салат с томатами, луком и тархуном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Салат с зеленым горохом и курицей
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
20 минут
4
3
0
Салат с тунцом, кукурузой и огурцом
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
30 минут
1
1
0
Салат из пекинской капусты со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Постный салат с грибами, шпинатом и орехами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
1
0
Фунчоза с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
13
1
0
Протеиновый салат с киноа и фасолью
Автор: Еда
40 порций
6 минут
32
1
0