Легкий салат с рыбой

Легкий салат с рыбой

Автор: Ирина Палкина
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Палкина

Автор: Ирина Палкина

24 рецепта

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Щука 100 г

Зеленый салат 50 г

Шпинат мини 50 г

Миндаль 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Отварить рыбу, остудить и очистить ее.
  • 2. Нарезать овощи. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Смешать овощи с рыбой. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
  • 4. Добавить свежую зелень.
  • 5. Заправить оливковым маслом и перемешать.

Совет к рецепту

Рыбу для этого салата можно взять любую. Если рыба соленая, соль не нужно добавлять. Если рыба свежая, то тогда соль — по вкусу.

Похожие рецепты

Салат с брынзой и мандаринами

Автор: Нелечка Абдряхимова
10 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 стебель

Сыр брынза 50 г

Мандарины 1 штука

Красные помидоры черри 100 г

Огурцы 1 штука

Свежие шампиньоны 100 г

Миндаль 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат с брынзой

Автор: Марианна Леонова
10 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Маслины без косточек 50 г

Лимонный сок 0,3 мл

Помидоры 50 г

Огурцы 50 г

Сладкий перец 50 г

Зеленый салат ¼ г

Сыр брынза 25 г

Оливковое масло 10 мл

Орегано 0,1 г

Базилик 0,1 г

перейти на страницу рецепта
203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с курицей, мандаринами и авокадо

Автор: Vera Lyamina
10 ингредиентов
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кусок

Мандарины 2 штуки

Авокадо 1 штука

Огурцы 1 штука

Помидоры 3 штуки

Зеленый салат 200 г

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с креветками

Автор: Анастасия Балашова
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Очищенные вареные креветки 500 г

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 20 мл

Огурцы 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной…

Автор: Ириша Полякова
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Прованские травы по вкусу

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Сыр моцарелла 100 г

Зеленый салат 1 пучок

перейти на страницу рецепта
529
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с овощами и медово-горчичным…

Автор: Yevgeny Glushnev
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 100 г

Огурцы 1 штука

Помидоры 1 штука

Горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

Мускатный орех щепотка

Зеленый салат 1 штука

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов