
Летний салат из помидоров с креветками


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
364
ккал
-
Белки
20,1
грамм
-
Жиры
12,9
грамм
-
Углеводы
39,7
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 4 штуки
Белый хлеб 250 г
Молоко 50 мл
Помидоры 300 г
Петрушка 25 г
Укроп 25 г
Маслины 50 г
Морковь 50 г
Огурцы 50 г
Очищенные креветки 40 г
Редис 50 г
Ветчина 40 г
Зеленый перец 100 г
Килька 50 г
Зеленый салат 40 г
Инструкция приготовления
-
2. Сделать из желтков, вымоченных в молоке 4 ломтей хлеба, мелко нарезанной зелени петрушки, укропа и мякоти маслин фарш. Заполнить фаршем половину яичных белков.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
3. Приготовить смесь из свежих овощей, мелко нарезанной ветчины и креветок. Заполнить этой смесью помидоры. Сверху положить оставшиеся половинки белков.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
4. Листья зеленого салата и зеленый перец нарезать узкими полосками и из этой зеленой массы сделать своеобразную подстилку, на которую поместить помидоры и фаршированные половинки яиц. Сверху на фаршированные яйца крест-накрест положить кильки, очищенные от голов и костей.
Инструмент Сушка-центрифуга Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
Совет к рецепту
Вместо вареных креветок можно взять крабовое мясо или раков.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.