
Летний салат из помидоров с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
20
13
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый салат
40 гКуриное яйцо
4 штукиПетрушка
25 гУкроп
25 гРедис
50 гПомидоры
300 гОчищенные креветки
40 гМаслины
50 гМорковь
50 гЗеленый перец
100 гКилька
50 гВетчина
40 гМолоко
50 млБелый хлеб
250 гОгурцы
50 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1У помидоров срезать верхнюю часть и осторожно ложкой вынуть сердцевину. Сварить яйца вкрутую, разрезать поперек на половинки и вынуть желтки.
2Сделать из желтков, вымоченных в молоке 4 ломтей хлеба, мелко нарезанной зелени петрушки, укропа и мякоти маслин фарш. Заполнить фаршем половину яичных белков.
3Приготовить смесь из свежих овощей, мелко нарезанной ветчины и креветок. Заполнить этой смесью помидоры. Сверху положить оставшиеся половинки белков.
4Листья зеленого салата и зеленый перец нарезать узкими полосками и из этой зеленой массы сделать своеобразную подстилку, на которую поместить помидоры и фаршированные половинки яиц. Сверху на фаршированные яйца крест-накрест положить кильки, очищенные от голов и костей.
Совет к рецепту
Вместо вареных креветок можно взять крабовое мясо или раков.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Получается очень симпатично - хороший вариант, чтобы разнообразить подачу
Похожие рецепты