Летний салат из помидоров с креветками

Летний салат из помидоров с креветками

Автор: Anton Krotov
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anton Krotov

Автор: Anton Krotov

154 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Белый хлеб 250 г

Молоко 50 мл

Помидоры 300 г

Петрушка 25 г

Укроп 25 г

Маслины 50 г

Морковь 50 г

Огурцы 50 г

Очищенные креветки 40 г

Редис 50 г

Ветчина 40 г

Зеленый перец 100 г

Килька 50 г

Зеленый салат 40 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. У помидоров срезать верхнюю часть и осторожно ложкой вынуть сердцевину. Сварить яйца вкрутую, разрезать поперек на половинки и вынуть желтки.
  • 2. Сделать из желтков, вымоченных в молоке 4 ломтей хлеба, мелко нарезанной зелени петрушки, укропа и мякоти маслин фарш. Заполнить фаршем половину яичных белков.
  • 3. Приготовить смесь из свежих овощей, мелко нарезанной ветчины и креветок. Заполнить этой смесью помидоры. Сверху положить оставшиеся половинки белков.
  • 4. Листья зеленого салата и зеленый перец нарезать узкими полосками и из этой зеленой массы сделать своеобразную подстилку, на которую поместить помидоры и фаршированные половинки яиц. Сверху на фаршированные яйца крест-накрест положить кильки, очищенные от голов и костей. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Совет к рецепту

Вместо вареных креветок можно взять крабовое мясо или раков.

Похожие рецепты

Салат по‑итальянски

Автор: Ирина Васильевна Крош
15 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 120 г

Корень сельдерея 160 г

Морковь 120 г

Яблоко 120 г

Стручковый зеленый горошек 40 г

Зеленая стручковая фасоль 120 г

Соленые огурцы 50 г

Анчоусы 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Маслины 40 г

Очищенные креветки 60 г

Зеленый салат 50 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Весна»

Автор: Елена П.
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленый салат 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Редис 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Зеленый лук 50 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Сахарная пудра ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат летний с тунцом

Автор: Танюшка К.
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Ветчина 250 г

Красный стручковый перец 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Картофель 500 г

Тунец 200 г

Горох 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры черри 5 штук

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из ветчины с овощами

Автор: Филипп
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Ветчина 150 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 100 г

Зелень по вкусу

Майонез по вкусу

Белокочанная капуста 100 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Марокканский салат «Шерги» с редисом, огурцами…

Автор: Оля Давыдова
14 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Редис 10 штук

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Зеленый салат 100 г

Красный стручковый перец 2 штуки

Маслины 10 штук

Апельсины 2 штуки

Лимон 2 штуки

Корица по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Русская красавица

Автор: Ника Завьялова
15 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Ветчина 350 г

Огурцы 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Сыр 300 г

Помидоры 350 г

Куриное филе 300 г

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп 3 веточки

Петрушка 3 веточки

Зеленый лук 2 стебля

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов