ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Летний салат с абрикосами и голубым сыром

Летний салат с абрикосами и голубым сыром

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
746
15
66
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Абрикосы
350 г
Сливочное масло
20 г
Голубой сыр
100 г
Фундук
50 г
Свежая мята
5 г
Белый винный уксус
10 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Мед
10 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Летний салат с абрикосами и голубым сыром 186536 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
Фото шага рецепта Летний салат с абрикосами и голубым сыром 186536 шаг 2
2Выложить фундук на противень и отправить в духовку на 5–7 минут.
Фото шага рецепта Летний салат с абрикосами и голубым сыром 186536 шаг 3
3Абрикосы разрезать пополам, очистить от косточек.
Фото шага рецепта Летний салат с абрикосами и голубым сыром 186536 шаг 4
4Растопить в сковороде сливочное масло и быстро обжарить абрикосы на сильном огне со стороны среза до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Летний салат с абрикосами и голубым сыром 186536 шаг 5
5Сыр с плесенью нарезать на небольшие кубики или разломить руками.
Фото шага рецепта Летний салат с абрикосами и голубым сыром 186536 шаг 6
6Фундук остудить и очистить от шелухи. Крупно порубить.
Фото шага рецепта Летний салат с абрикосами и голубым сыром 186536 шаг 7
7Листья мяты отделить от стеблей. Нарезать шифонадом. Маленькие листики оставить на украшение.
Фото шага рецепта Летний салат с абрикосами и голубым сыром 186536 шаг 8
8Смешать оливковое масло с винным уксусом, медом и мятой. Посолить и поперчить.
Фото шага рецепта Летний салат с абрикосами и голубым сыром 186536 шаг 9
9Выложить на тарелку абрикосы и сыр. Полить заправкой.
Фото шага рецепта Летний салат с абрикосами и голубым сыром 186536 шаг 10
10Подавать салат из абрикосов, посыпав фундуком и украсив листьями мяты. При желании можно также украсить его съедобными цветами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из печеных овощей с соленьями и грибами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Салат «Вавилон»
Автор: ЮЛИЯ ДЁМИНА
1 порция
15 минут
0
2
0
Салат с проростками маша
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат с брокколи и виноградом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0
Фул медамес с томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0