Летний салат с абрикосами и голубым сыром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
746
15
66
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Абрикосы
350 гСливочное масло
20 гГолубой сыр
100 гФундук
50 гСвежая мята
5 гБелый винный уксус
10 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
50 млМед
10 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2Выложить фундук на противень и отправить в духовку на 5–7 минут.
3Абрикосы разрезать пополам, очистить от косточек.
4Растопить в сковороде сливочное масло и быстро обжарить абрикосы на сильном огне со стороны среза до золотистого цвета.
5Сыр с плесенью нарезать на небольшие кубики или разломить руками.
6Фундук остудить и очистить от шелухи. Крупно порубить.
7Листья мяты отделить от стеблей. Нарезать шифонадом. Маленькие листики оставить на украшение.
8Смешать оливковое масло с винным уксусом, медом и мятой. Посолить и поперчить.
9Выложить на тарелку абрикосы и сыр. Полить заправкой.
10Подавать салат из абрикосов, посыпав фундуком и украсив листьями мяты. При желании можно также украсить его съедобными цветами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты