
Летний салат с абрикосами и голубым сыром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
746
15
66
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мед
10 гСливочное масло
20 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло
50 млСвежая мята
5 гФундук
50 гАбрикосы
350 гБелый винный уксус
10 млГолубой сыр
100 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2Выложить фундук на противень и отправить в духовку на 5–7 минут.

3Абрикосы разрезать пополам, очистить от косточек.

4Растопить в сковороде сливочное масло и быстро обжарить абрикосы на сильном огне со стороны среза до золотистого цвета.

5Сыр с плесенью нарезать на небольшие кубики или разломить руками.

6Фундук остудить и очистить от шелухи. Крупно порубить.

7Листья мяты отделить от стеблей. Нарезать шифонадом. Маленькие листики оставить на украшение.

8Смешать оливковое масло с винным уксусом, медом и мятой. Посолить и поперчить.

9Выложить на тарелку абрикосы и сыр. Полить заправкой.

10Подавать салат из абрикосов, посыпав фундуком и украсив листьями мяты. При желании можно также украсить его съедобными цветами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты