
Лингвини с помидорами и базиликом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 4 часа
30 минут + 4 часа
20
Автор рецепта
Для приготовления этого салата требуется исключение из обычного правила: не следует промывать готовые макароны (лингвини — это тонкая лапша) холодной водой. В салате они должны быть горячими.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
675
21
22
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый сыр пармезан
55 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуВинный уксус
45 млЧеснок
30 гПомидоры
1300 гБазилик
55 гОливковое масло
65 млПаста лингвини
450 гИнструкция приготовления
30 минут + 4 часа
Распечатать
1Помидоры порезать крупными кусками, сохраняя сок. Поместить куски в миску, слить туда же сок, добавить уксус, 45 мл оливкового масла первого отжима и базилик.
2Разогреть оливковое масло на сковороде. Обжарить чеснок в течение трех минут (не дать ему потемнеть). Добавить его к помидорам. Посолить, поперчить, оставить салат при комнатной температуре часа на четыре — пропитаться соком.
3Перед тем, как подавать салат на стол, сварить лингвини в соленой воде. Откинуть, дать стечь, выложить в большую миску, заправить остатками оливкового масла первого отжима и пармезаном.
4Разложить макароны по тарелкам, выложить на них куски помидоров, полить соком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты