ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лингвини с помидорами и базиликом

Лингвини с помидорами и базиликом

АВТОР: Марина Шутихина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 4 часа
30 минут + 4 часа
20
Для приготовления этого салата требуется исключение из обычного правила: не следует промывать готовые макароны (лингвини — это тонкая лапша) холодной водой. В салате они должны быть горячими.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
675
21
22
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
1300 г
Винный уксус
45 мл
Оливковое масло
65 мл
Базилик
55 г
Чеснок
30 г
Тертый сыр пармезан
55 г
Паста лингвини
450 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 4 часа
Распечатать
1Помидоры порезать крупными кусками, сохраняя сок. Поместить куски в миску, слить туда же сок, добавить уксус, 45 мл оливкового масла первого отжима и базилик.
2Разогреть оливковое масло на сковороде. Обжарить чеснок в течение трех минут (не дать ему потемнеть). Добавить его к помидорам. Посолить, поперчить, оставить салат при комнатной температуре часа на четыре — пропитаться соком.
3Перед тем, как подавать салат на стол, сварить лингвини в соленой воде. Откинуть, дать стечь, выложить в большую миску, заправить остатками оливкового масла первого отжима и пармезаном.
4Разложить макароны по тарелкам, выложить на них куски помидоров, полить соком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лингвини из спаржи
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
0
1
0
Колбасные лингвини
Автор: Жека Оливье
2 порции
15 минут
1
1
0
Быстрая паста с морепродуктами
Автор: Жека Оливье
4 порции
20 минут
2
1
0
Лингвини с томатами и креветками
Автор: Еда
1 порция
15 минут
22
2
0
Лингвини карбонара
Автор: Дмитрий Еремеев
1 порция
25 минут
5
1
0