Маринованный салат из зеленых помидоров

Маринованный салат из зеленых помидоров

Автор: Александра Яровая
порции: 12 готовить: 2 часа время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Яровая

Ингредиенты

Зеленые помидоры 5 кг

Сельдерей ½ кг

Растительное масло ½ л

Уксус 1 стакан

Соль 100 г

Лук 1 кг

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 200 г

Молотый шафран 1 столовая ложка

Хмели-сунели 1 столовая ложка

Красный сладкий перец 1 кг

Инструкция приготовления

2 часа + 5 минут Распечатать
  • 1. Нарезать помидоры кружками, посолить и оставить в прохладном месте на 12–24 часа, после отжать.
  • 2. Нарезать лук, чеснок, красный болгарский перец.
  • 3. Уксус и подсолнечное масло прокипятить и охладить. Добавить специи шафран, кинзу, хмели-сунели, горький перец и соль.
  • 4. Все перемешать оставить на 2 часа и разложить по банкам. Хранить в прохладном месте.

Похожие рецепты

Морковь по‑корейски

Автор: Ксения Латинова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 головка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
579
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый баклажанный салат

Автор: Светлана Карпушина
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Уксус 70 мл

Сахар 70 г

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Перец чили по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный салат

Автор: Филипп
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Соль 10 г

Краснокочанная капуста 400 г

Молотый черный перец 3 г

Уксус 25 мл

Растительное масло 75 мл

перейти на страницу рецепта
388
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежей моркови с кальмарами

Автор: Виктория Самойлова
10 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Кальмары 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лук 3 штуки

Соль 70 г

Уксусная кислота 1 чайная ложка

Молотый черный перец на кончике ножа

Растительное масло 125 мл

Приправа для моркови по-корейски 1 столовая ложка

Грибной бульонный кубик 1 штука

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из зеленых помидоров

Автор: Анна Шишулина
9 ингредиентов
4 порции 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Зеленые помидоры 1 кг

Репчатый лук ½ кг

Морковь ½ кг

Сахар 100 г

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 100 мл

Соль 1 столовая ложка

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлебный салат с петрушкой

Автор: Вера Слепцова
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Ржаной хлеб 4 куска

Маринованные помидоры 3 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов