Мясной салат с чечевицей и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
22
33
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная чечевица
100 гСвиной фарш
200 гКрасный лук
2 головкиКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложки Стручковый зеленый горошек
150 гЦикорий
1 штукаПомидоры черри
150 гСметана
125 гОгурцы
1 штукаСливки
3 столовые ложкиУкроп
1 пучокИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чечевицу залейте холодной водой, доведите до кипения и варите примерно 12 минут. Слейте воду.
2Фарш переложите в миску. Добавьте мелко нарезанную 1 луковицу и яйцо. Хорошо перемешайте. Слепите небольшие шарики и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.
3Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения и сварите горошек 3 минуты. Слейте и промойте под холодной водой.
4Очистите цикорий, отделите листья и руками порвите на небольшие кусочки. Переложите в миску. Добавьте разрезанные пополам черри и нарезанный тонкими ломтиками огурец. Нарежьте вторую луковицу кольцами и переложите к салату. Хорошо перемешайте и добавьте мясные шарики чечевицу.
5Смешайте сметану, сливки, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Вылейте соус в салат и хорошо перемешайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты