![Мясной салат с рукколой, желтыми черри и голубым сыром](https://eda.ru/images/RecipePhoto/620x415/mjasnoj-salat-s-rukkoloj-zheltimi-cherri-golubim-sirom_25793_photo_40842.jpg)
Мясной салат с рукколой, желтыми черри и голубым сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
582
32
48
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
0,3 стакановЖелтые помидоры черри
400 гГолубой сыр
120 гГовяжья вырезка
500 гРукола
250 гШнитт-лук
3 столовые ложкиДижонская горчица
1 столовая ложкаВинный уксус
2 столовые ложкиВустерширский соус
¼ чайные ложкиМед
½ чайные ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте, взбивая, горчицу, уксус, ворчестерский соус, мед, 0,3 стакана оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.
2Хорошо просушите мясо и натрите с обеих сторон солью и перцем.
3В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Выложите мясо и жарьте 5 минут, не сдвигая. Переверните и жарьте еще 3 минут для средней прожарки.
4Или разогрейте гриль. Смажьте решетку маслом и жарьте 4-6 минут до средней прожарки.
5Переложите мясо на доску и закройте фольгой. Оставьте на 5 минут.
6Выложите рукколу на большую тарелку.
7Мясо нарежьте тонкими полосками против волокон и выложите на листья.
8Сверху выложите разрезанные пополам черри и раскрошенный голубой сыр.
9Сбрызните приготовленным винегретом и посыпьте нарезанным шнитт-луком.
популярные запросы:
Похожие рецепты