Морковь по-корейски с обжаренным луком

Морковь по‑корейски с обжаренным луком

Автор: Yuliya Evtushenko
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Yuliya  Evtushenko

Автор: Yuliya Evtushenko

15 рецептов

Ингредиенты

Морковь 500 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 60 мл

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

Свежая кинза (кориандр) ¼ чайной ложки

Молотый красный перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).
  • 2. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
    Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
    Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.
  • 3. Луковицу почистить и мелко нарезать.
    На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
  • 4. Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
    Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
  • 5. Добавить в морковь уксус и перемешать.
    Морковь хорошо охладить в холодильнике.

Похожие рецепты

Морковь по‑корейски

Автор: Ксения Латинова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 головка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
538
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый баклажанный салат

Автор: Светлана Карпушина
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Уксус 70 мл

Сахар 70 г

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Перец чили по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белорусский морковный салат

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 450 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежая кинза (кориандр) 2 чайные ложки

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из жареных огурцов по‑корейски

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Морковь 300 г

Репчатый лук 2 головки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Бальзамический уксус по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат летний с томатной заправкой

Автор: Татьяна Кикоть
10 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 100 г

Морковь 100 г

Сладкий перец 100 г

Молодые кабачки 150 г

Чеснок 15 г

Растительное масло 30 мл

Петрушка 15 г

Белокочанная капуста 500 г

Помидоры 200 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лобио из фасоли

Автор: iCook
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Репчатый лук 3 головки

Красная фасоль 500 г

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Перец чили 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов