Низкокалорйный салат с куриной грудкой и цитрусовой заправкой

Автор: екатерина рафина
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Рисовый уксус 3 чайные ложки

Салат айсберг 250 г

Свежевыжатый грейпфрутовый сок 2 столовые ложки

Соевый соус 3 чайные ложки

Кунжут 1 столовая ложка

Ржаные хлебцы Fazer 6 штук

Помидоры черри 250 г

Авокадо 1 штука

Молотый кайенский перец по вкусу

Филе куриной грудки 400 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Салат промыть, обсушить и порвать руками.
  • 2. Запеченную куриную грудку нарезать небольшими пластинками и немного поперчить.
  • 3. Помидоры помыть и разрезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера).
  • 4. Спелое авокадо очистить и нарезать кубиками.
  • 5. Смешать все ингредиенты, кроме хлебцев.
  • 6. Добавить рисовый уксус, 2 чайные ложки сока грейпфрута (выжимаем несколько долек) и соевый соус,
    посыпать салат кунжутом.
  • 7. Разломать хлебцы руками на небольшие кусочки и выложить сверху.

Совет к рецепту

Лучше всего поочередно добавлять рисовый укcуc, сок грейпфрута и соевый соус и, в зависимости от вкусовых предпочтений, определить нужные пропорции.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7731

9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10953

12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7634

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7151

7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9359

5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7063