Норвежский салат с семгой

Автор: Алексей Григорьев
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Григорьев

Автор: Алексей Григорьев

37 рецептов

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 10 г

Зеленая спаржа 15 г

Лосось 20 г

Помидоры черри 10 г

Сыр пармезан 3 г

Оливковое масло 250 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 мл

Соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Белый винный уксус по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Микс салат перебираем, промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
  • 2. Спаржу отвариваем и остужаем в холодной воде.
  • 3. Лосось обжариваем на растительном масле небольшими кусочками. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Для соуса смешиваем: масло оливковое; горчицу дижонскую; сок лимона; соль; перец черный; уксус винный белый.
  • 5. Смешиваем все ингредиенты ,выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Украшаем пармезаном.

Похожие рецепты

Зеленый салат с лимонным винегретом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар ¼ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Смесь салатных листьев 140 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с абрикосами и помидорами черри

Автор: Маша Пташка
9 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 8 штук

Абрикосы 3 штуки

Сушеный инжир 3 штуки

Очищенные грецкие орехи 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Сыр пармезан 20 г

Смесь салатных листьев 2 стакана

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с инжиром и грибами

Автор: Юлия Парушева
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Инжир 4 штуки

Шампиньоны 200 г

Помидоры черри 8 штук

Кедровые орехи по вкусу

Мед 3 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Смесь салатных листьев 1 пучок

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с мидиями и томатами

Автор: Аня Древинская
7 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Мидии 500 г

Помидоры черри 300 г

Смесь салатных листьев 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с курицей и киви

Автор: Лена Соловьева
12 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Смесь салатных листьев 1 штука

Куриное филе 2 штуки

Помидоры черри 10 штук

Киви 1 штука

Перепелиное яйцо 5 штук

Белый хлеб 2 куска

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сыр пармезан 30 г

Перец черный молотый щепотка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый нисуаз

Автор: Лера Андреева
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Смесь салатных листьев 200 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г

Помидоры черри 50 г

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Анчоусы 10 г

Каперсы 20 г

Оливковое масло 30 мл

Лимонный сок 10 мл

Дижонская горчица 5 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов