
Обжаренный шпинат с белой фасолью и моцареллой

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
333
ккал
-
Белки
19,4
грамм
-
Жиры
14,5
грамм
-
Углеводы
35
грамм
Ингредиенты
Белая консервированная фасоль 1,5 стакана
Красный сладкий перец 2 штуки
Сыр моцарелла 120 г
Белый уксус 2 столовые ложки
Томатная паста 6 столовых ложек
Маслины ¼ стакана
Лук-шалот 2 головки
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок 4 зубчика
Чесночное масло 1 столовая ложка
Молодой шпинат ½ кг
Инструкция приготовления
-
1. Смешайте в миске среднего размера белую фасоль, болгарский перец, моцареллу, 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. масла сушеных томатов. Дайте постоять.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
2. Смешайте высушенные томаты, маслины, петрушку, чеснок с оставшимися 1 ст. л. уксуса в небольшой миске. Помешивая, вылейте в миску с фасолью. Дайте постоять.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
3. Для приготовления шпината с чесноком: Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
4. Поместите в сковороду болгарский перец и лук-шалот, обжаривайте 3—5 мин. или до тех пор, пока овощи не начнут зарумяниваться. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 30 сек. или до появления аппетитного аромата.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
5. Постепенно добавляйте шпинат и обжаривайте 5—6 мин., переворачивая щипцами, или до тех пор, пока шпинат не станет мягким или не приобретет ярко-зеленый цвет.
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.