Огурцы с мясом по‑корейски

Автор: Екатерина
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Английские огурцы 2 штуки

Говядина 400 г

Лук репчатый 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Сахар 1,2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Уксус 5% 2 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика
  • 2. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок
  • 3. Мясо нежирное (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой
  • 4. Лук шинкуем полукольцами
  • 5. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар
  • 6. Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...
  • 7. ... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы. Отставляем.
  • 8. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:
  • 9. Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита! :)

Похожие рецепты

9 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Огурцы 3 штуки

Соевый соус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
91

9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говядина 500 г

Сушеные грибы 200 г

Лук репчатый 2 головки

Огурцы 1 кг

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Уксус 9%-ный 50 столовых ложек

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 100 г

Красный сладкий перец 750 г

Лук репчатый 150 г

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Уксус по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
164

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Морковь 300 г

Лук репчатый 2 головки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Бальзамический уксус по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

12 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Горбуша 1 штука

Лук репчатый 5 штук

Морковь 3 штуки

Чеснок 7 зубчиков

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Молотый кориандр ½ столовой ложки

Перец молотый черный по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 головка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 3 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
332