Огурцы с мясом по-корейски

Огурцы с мясом по‑корейски

Автор: Екатерина
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина

Ингредиенты

Английские огурцы 2 штуки

Говядина 400 г

Репчатый лук 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Сахар 1,2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Уксус 5% 2 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика
  • 2. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок
  • 3. Мясо нежирное (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой
  • 4. Лук шинкуем полукольцами
  • 5. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар
  • 6. Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...
  • 7. ... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы. Отставляем.
  • 8. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:
  • 9. Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита! :)

Похожие рецепты

Морковь по‑корейски

Автор: Ксения Латинова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 головка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
579
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с кунжутом и креветками

Автор: Еда
11 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Крупные креветки с хвостами 4 штуки

Смесь салатных листьев 30 г

Растительное масло 120 мл

Репчатый лук 5 г

Чеснок 2 г

Уксус 2 мл

Соевый соус 2 мл

Лимонный сок 2 мл

Соль 1 г

Сахар 1 г

Кунжут по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны по‑корейски с кунжутом

Автор: sva65
10 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Зеленый лук 10 г

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Перец чили 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Растительное масло 50 мл

Жареный кунжут 1 чайная ложка

Вода 50 мл

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из жареных огурцов по‑корейски

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Морковь 300 г

Репчатый лук 2 головки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Бальзамический уксус по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хе из горбуши

Автор: Сергей Барынкин
12 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Горбуша 1 штука

Репчатый лук 5 штук

Морковь 3 штуки

Чеснок 7 зубчиков

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Молотый кориандр ½ столовой ложки

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cалат из битых огурцов

Автор: юля латук
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Английские огурцы 4 штуки

Соль 2 чайные ложки

Сахар 5 чайных ложек

Кунжутное масло 4 чайные ложки

Соевый соус 6 чайных ложек

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Кунжут 4 чайные ложки

Кинза 1 пучок

Шрирача по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов