Огурцы с мясом по-корейски
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
422
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
30
35
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Английские огурцы
2 штукиГовядина
400 гРепчатый лук
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаЧеснок
2 зубчикаМолотый красный перец
1 чайная ложкаСахар
1⅕ чайные ложкиМолотый кориандр
1 чайная ложкаУксус 5%-ный
2 столовые ложкиСоевый соус
4 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика
2Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок
3Мясо нежирное (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой
4Лук шинкуем полукольцами
5Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар
6Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...
7... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы. Отставляем.
8Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:
9Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита! :)
популярные запросы:
Комментарии (6):
спецпроекты
Похожие рецепты