
Оливье с лососем и сливками
Так готовит оливье Алексей Семенов — бренд-шеф гастробара «Русский паб».
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
299
ккал
-
Белки
17,1
грамм
-
Жиры
19
грамм
-
Углеводы
15,9
грамм
Ингредиенты
Лосось 90 г
Куриное яйцо 1 штука
Картофель 80 г
Морковь 60 г
Соленые огурцы 40 г
Огурцы 60 г
Замороженный зеленый горошек 50 г
Сливки 30%-ные 15 мл
Майонез 30 г
Соевый соус 10 мл
Инструкция приготовления
-
2. Лосось нарезать кусочками.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
3. Нарезать кубиком предварительно отваренные картофель и морковь и огурцы без кожи.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
4. Свежемороженый горошек ошпарить кипятком и быстро его охладить.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
5. Вареное и остывшее куриное яйцо натереть на терке.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.