Оливье с раковыми шейками и крабом

Оливье с раковыми шейками и крабом

Автор: Денис Горбачев
порции: 1 готовить: 35 минут время подготовки: + 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Денис Горбачев

Рецепт от шеф-повара ресторана «Коллекция Seafood» Дениса Горбачева

Ингредиенты

Отварной картофель 200 г

Морковь отварная 150 г

Каперсы 25 г

Малосольные огурцы 125 г

Зеленый горошек 75 г

Майонез 250 г

Куриное яйцо 200 г

Очищенные креветки 175 г

Мясо краба 30 г

Молодой шпинат 5 г

Перепелиное яйцо 1 штука

Инструкция приготовления

35 минут + 40 минут Распечатать
  • 1. Овощи желательно запечь, чтобы вкус не выварился. Запекать в фольге при 180 градусах в зависимости от размера овощей 40–60 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Свежемороженый горошек пробланшировать. Каперсы мелко порубить.
  • 3. Овощи нарезать кубиком. Куриные яйца отварить в подсоленной воде 9 минут, затем также нарезать кубиком. Одно яйцо можно оставить на украшение, разрезав пополам.
  • 4. Перепелиные яйца варить минуту и откинуть в холодную воду, чтобы желток растекался.
  • 5. Мясо краба, перепилиное яйцо и шпинат оставить для украшения. Остальные ингредиенты смешать с майонезом.
  • 6. Сверху выложить краба, посыпать горошком и украсить шпинатом. Разрезать перепелиное яйцо пополам и выложить рядом с основой салата.

Совет к рецепту

Похожие рецепты

Русский салат с телятиной и икрой

Автор: Еда
16 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Отварной картофель 30 г

Морковь отварная 20 г

Огурцы 20 г

Зеленый горошек 10 г

Телятина 30 г

Ростбиф 20 г

Каперсы 10 г

Перепелиное яйцо 1 штука

Икра щуки 5 г

Сливочное масло 250 г

Молоко 100 мл

Дижонская горчица 20 мл

Лимонный сок 5 мл

Соль 3 г

Молотый черный перец 1 г

Ворчестер соус 10 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с копченой уткой

Автор: Еда
15 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Отварной картофель 35 г

Морковь отварная 15 г

Соленые огурцы 25 г

Соль по вкусу

Копченая утиная грудка 5 г

Лук-шалот 5 г

Зеленый горошек 15 г

Куриное яйцо 1 штука

Перепелиное яйцо 1 штука

Яичный желток ½ штуки

Горчица по вкусу

Оливковое масло 5 мл

Растительное масло 25 мл

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза» с лососем и моцареллой

Автор: Ника Ганич
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Отварной картофель 250 г

Морковь отварная 150 г

Слабосоленый лосось 200 г

Майонез 200 г

Куриное яйцо 5 штук

Сыр моцарелла 100 г

Зеленый лук 15 г

Перепелиное яйцо 5 штук

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза» с крабами

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Мясо краба 200 г

Авокадо 1 штука

Куриное яйцо 4 штуки

Майонез 50 г

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с кальмарами и креветками

Автор: Танюшка К.
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 300 г

Кальмары 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Русский салат с телятиной и щучьей икрой

Автор: Евгений Михайлов
10 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Отварной картофель 30 г

Морковь отварная 20 г

Огурцы 20 г

Зеленый горошек 10 г

Телятина 30 г

Ростбиф 20 г

Каперсы 10 г

Майонез 100 г

Перепелиное яйцо 1 штука

Икра щуки 5 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов