Оливье с раковыми шейками и крабом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут + 40 минут
35 минут + 40 минут
20
Автор рецепта
Версия праздничного салата оливье, наиболее близкая к тому, что готовил сам Люсьен Оливье. В рецепте не хватает только рябчиков и черной икры. Но за роскошь здесь отвечает краб, поэтому классический праздничный салат получается нарядным и необычным.
Рецепт от шеф-повара ресторана «Коллекция Seafood» Дениса Горбачева.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1179
40
98
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Отварной картофель
200 гОтварная морковь
150 гКаперсы
25 гМалосольные огурцы
125 гЗеленый горошек
75 гМайонез
250 гКуриное яйцо
200 гОчищенные креветки
175 гМясо краба
30 гМолодой шпинат
5 гПерепелиное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
35 минут + 40 минут
Распечатать
1Овощи желательно запечь, чтобы вкус не выварился. Запекать в фольге при 180 градусах в зависимости от размера овощей 40–60 минут.
2Свежемороженый горошек пробланшировать. Каперсы мелко порубить.
3Овощи нарезать кубиками. Куриные яйца отварить в подсоленной воде 9 минут, затем также нарезать кубиками. 1 яйцо можно оставить на украшение, разрезав пополам.
4Перепелиные яйца варить минуту и откинуть в холодную воду, чтобы желток растекался.
5Мясо краба, перепелиное яйцо и шпинат оставить для украшения. Остальные ингредиенты смешать с майонезом.
6Сверху выложить краба, посыпать горошком и украсить шпинатом. Разрезать перепелиное яйцо пополам и выложить рядом с основой салата.
Совет к рецепту
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты