ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оливье с раковыми шейками и крабом

Оливье с раковыми шейками и крабом

АВТОР: Денис Горбачев
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
35 минут + 40 минут
35 минут + 40 минут
20
Версия праздничного салата оливье, наиболее близкая к тому, что готовил сам Люсьен Оливье. В рецепте не хватает только рябчиков и черной икры. Но за роскошь здесь отвечает краб, поэтому классический праздничный салат получается нарядным и необычным. Рецепт от шеф-повара ресторана «Коллекция Seafood» Дениса Горбачева.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2357
80
196
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Отварной картофель
200 г
Отварная морковь
150 г
Каперсы
25 г
Малосольные огурцы
125 г
Зеленый горошек
75 г
Майонез
250 г
Куриное яйцо
200 г
Очищенные креветки
175 г
Мясо краба
30 г
Молодой шпинат
5 г
Перепелиное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
35 минут + 40 минут
Распечатать
1Овощи желательно запечь, чтобы вкус не выварился. Запекать в фольге при 180 градусах в зависимости от размера овощей 40–60 минут.
2Свежемороженый горошек пробланшировать. Каперсы мелко порубить.
3Овощи нарезать кубиками. Куриные яйца отварить в подсоленной воде 9 минут, затем также нарезать кубиками. 1 яйцо можно оставить на украшение, разрезав пополам.
4Перепелиные яйца варить минуту и откинуть в холодную воду, чтобы желток растекался.
5Мясо краба, перепелиное яйцо и шпинат оставить для украшения. Остальные ингредиенты смешать с майонезом.
6Сверху выложить краба, посыпать горошком и украсить шпинатом. Разрезать перепелиное яйцо пополам и выложить рядом с основой салата.
Совет к рецепту
спецпроекты
Похожие рецепты
Оливье с утиным хамоном
Автор: Еда
5 порций
1 час
2
1
0
Оливье с вустерширским соусом
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
3
0
Оливье с лососем и красной икрой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Оливье с копченой индейкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Оливье с говяжьим языком и стручковым горошком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Оливье с копченой треской и перепелиным яйцом
Автор: Еда
5 порций
45 минут
1
1
0
Оливье с горбушей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
2
0