Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оливье с рябчиками и раковыми шейками

Оливье с рябчиками и раковыми шейками

АВТОР: Валерия Корнева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
14
18
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рябчик
½ штуки
Картофель
2 штуки
Латук
3 штуки
Майонез «Провансаль»
1,5 столовых ложек
Огурцы
1 штука
Раковые шейки
3 штуки
Ланспик
¼ стакана
Каперсы
1 чайная ложка
Оливки
4 штуки
Соус кабуль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать брусочками филе жареннаго рябчика и смешать с брусочками отварного, не рассыпчатаго картофеля и ломтиками свежих огурцов.
2Добавить каперсов и оливок и залить соусом провансаль, с добавлением соуса кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, украсить раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным.
Совет к рецепту
Оригинальный рецепт салата оливье. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку или курицу. Соус готовится из пассерованной на сливочном масле муки, бульона (или воды), теpтого хpена, сливок и соли. Ингредиенты: мука 20 грамм; масло сливочное 10 грамм; бульон 50 грамм; хрен 20 грамм; сливки 20 грамм; соль. Используется для придания блюдам или соусам остроты и пикантности. Ланспик — прозрачный бульон, используемый для приготовления заливного. Варится из телячьей головы (избавленной от языка и мозгов) с овощами (морковь, лук, петрушка, сельдерей), пряностями (перец, лавровый лист), солью и уксусом. Для застывания бульона применяют желатин, а для прозрачности применяют различные оттяжки (черная икра, взбитый белок).
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кетосалат «Суши»
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Итальянский летний салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
8 минут
0
2
0
Летний витаминный салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
1
2
0
Салат с печенью трески и копченой горбушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
1
0
Салат из яиц и куриных потрошков
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
1
0
Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
3
1
0
Салат из квашеной капусты с клюквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
3
1
0
Кетоселедка под шубой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
3
1
0
Салат с беконом и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Кетовинегрет
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
3
1
0
Салат с минтаем и яблоком
Автор: Еда
6 порций
45 минут
9
1
0
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
1 час
27
4
0