Оливье с языком

Автор: Ксения
порции: 10 готовить: 1 час время подготовки: + 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения

Автор: Ксения

3 рецепта

Ингредиенты

Свиной язык 500 г

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Перепелиное яйцо 20 штук

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Огурцы 2 штуки

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Майонез 250 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Заранее отвариваем язык (4 штуки). Первую воду, после закипания, слить. Добавить три лавровых листа, горошек чёрного перца, одну очищенную морковь и лук. Варить на среднем огне полтора часа. Достать, быстро окунуть в холодную воду. Так язык легче будет чистить. Полностью очистить, отрезать лишнее мясо у корня языка снизу. Остудить до комнатной температуры.
  • 2. Картофель (5 средних, 4 крупных) и морковь (2 средних) запечь в духовке на фольге открытыми. 180°, 40 минут морковь, 60 минут картофель. Очистить. Остудить до комнатной температуры. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Отварить перепелиные яйца (20 штук). Пять минут. Можно использовать обычные (6 штук). Остудить до комнатной температуры.
  • 4. Огурцы (2 средних) использовать только свежие. Так салат будет намного нежнее.
  • 5. Зелень класть по вкусу. Укропа больше. Зелёного лука больше всего. Например: 20 грамм петрушки, 30 грамм укропа, 40 грамм лука. Мелко нарезать. В готовый салат добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Похожие рецепты

Царский оливье

Автор: ШЕФМАРКЕТ
16 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Раковые шейки 85 г

Куриная грудка 90 г

Перепелиное яйцо 2 штуки

Салат романо 2 головки

Картофель 150 г

Морковь 35 г

Огурцы 100 г

Консервированный зеленый горошек 30 г

Зеленые яблоки 40 г

Лимон ½ штуки

Зеленый лук 4 г

Маринованные огурцы 40 г

Каперсы 10 г

Зернистая горчица 15 г

Майонез 50 г

Ворчестерский соус 10 мл

перейти на страницу рецепта
346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный овощной салат с грецкими орехами и…

Автор: Ирада Эйвазова
11 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Майонез 6 столовых ложек

Стебли петрушки 4 стебля

Картофель 2 штуки

Свекла 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 2 штуки

Мясо краба 200 г

Огурцы 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Грецкие орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с филе сельди

Автор: Софа Кабаргина
12 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе сельди 100 г

Картофель 1 штука

Соленые огурцы 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Консервированный зеленый горошек 100 г

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 50 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с лососем

Автор: Еда
14 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Консервированный зеленый горошек 90 г

Красный лук 30 г

Огурцы 90 г

Соленые огурцы 90 г

Морковь 60 г

Слабосоленая семга 250 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп 15 г

Зеленый лук 15 г

Майонез 80 г

Лимонный сок 5 мл

Маринованный имбирь 10 г

перейти на страницу рецепта
952
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с крабом и антоновским яблоком

Автор: Еда
17 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированные крабы 300 г

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Маринованные огурцы 3 штуки

Огурцы 1 штука

Перепелиное яйцо 5 штук

Консервированный зеленый горошек 200 г

Антоновские яблоки 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Горчица ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 12 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с копченой грудкой цесарки

Автор: Еда
16 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Картофель 35 г

Морковь 18 г

Консервированный зеленый горошек 15 г

Огурцы 15 г

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук 4 г

Майонез 25 г

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

Трюфельное масло 6 мл

Свиной окорок 20 г

Каперсы с черенком 1 штука

Маслины 1 штука

Грудка цесарки 30 г

Укроп 10 г

Моченые яблоки 20 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов