
Оливье со сметаной и майонезом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
13
32
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый горошек
120 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуМайонез
80 гСоленые огурцы
100 гМорковь
140 гБазилик
8 гЛимонный сок
10 млГовяжий язык
240 гПерепелиное яйцо
4 штукиКенийская фасоль
40 гМорковный сок
200 млОливковое масло extra virgin
40 млОтварной картофель
180 гГренки из бородинского хлеба
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварить перепелиные яйца — в мешочек или вкрутую, по вкусу и желанию.
2Разогреть в сотейнике морковный сок с добавлением 10 мл масла и слегка отварить в нем морковь, нарезанную кубиками 7х7 мм: она должна быть не сырой, но и не слишком переваренной: аль денте. Из сока потом можно сделать отличный дополнительный соус для того же оливье: добавьте в него по вкусу винный уксус и/или лимонный сок, выпарьте раза в три-четыре, посолите, поперчите и дайте остыть.
3Кенийскую фасоль бланшировать и откинуть на лед. Затем нарезать кусочками по 7 мм длиной.
4С картофелем и языком ничего сложного: их надо отварить, как вы их обычно варите, — и затем нарезать теми же кубиками 7х7 мм. Так же нарезать соленые огурцы. Базилик нарезать тонкой соломкой.
5Сметану смешать с майонезом.
6Смешать картофель, морковь, язык, огурцы, фасоль, зеленый горошек и базилик, оставив немного языка, фасоли и горошка. Заправить сметаной с майонезом. Посолить и поперчить.
7Оставшиеся язык, фасоль и горошек заправить смесью оливкового масла и лимонного сока.
8Разложить оливье по порциям, украсить их кусочками языка и бобовых, а также зеленью по вкусу, разрезанными пополам яйцами и гренками бородинского хлеба.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты