Оливье со сметаной и майонезом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
13
32
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Базилик
8 гОтварной картофель
180 гМорковь
140 гСоленые огурцы
100 гГовяжий язык
240 гМайонез
80 гКенийская фасоль
40 гЗеленый горошек
120 гМорковный сок
200 млОливковое масло extra virgin
40 млЛимонный сок
10 млПерепелиное яйцо
4 штукиПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуГренки из бородинского хлеба
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварить перепелиные яйца — в мешочек или вкрутую, по вкусу и желанию.
2Разогреть в сотейнике морковный сок с добавлением 10 мл масла и слегка отварить в нем морковь, нарезанную кубиками 7х7 мм: она должна быть не сырой, но и не слишком переваренной: аль денте. Из сока потом можно сделать отличный дополнительный соус для того же оливье: добавьте в него по вкусу винный уксус и/или лимонный сок, выпарьте раза в три-четыре, посолите, поперчите и дайте остыть.
3Кенийскую фасоль бланшировать и откинуть на лед. Затем нарезать кусочками по 7 мм длиной.
4С картофелем и языком ничего сложного: их надо отварить, как вы их обычно варите, — и затем нарезать теми же кубиками 7х7 мм. Так же нарезать соленые огурцы. Базилик нарезать тонкой соломкой.
5Сметану смешать с майонезом.
6Смешать картофель, морковь, язык, огурцы, фасоль, зеленый горошек и базилик, оставив немного языка, фасоли и горошка. Заправить сметаной с майонезом. Посолить и поперчить.
7Оставшиеся язык, фасоль и горошек заправить смесью оливкового масла и лимонного сока.
8Разложить оливье по порциям, украсить их кусочками языка и бобовых, а также зеленью по вкусу, разрезанными пополам яйцами и гренками бородинского хлеба.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты