Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оливье со сметаной и майонезом

Оливье со сметаной и майонезом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
8
27
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Базилик
8 г
Отварной картофель
180 г
Морковь
140 г
Соленые огурцы
100 г
Говяжий язык
60 г
Майонез
80 г
Кенийская фасоль
40 г
Зеленый горошек
120 г
Морковный сок
200 мл
Оливковое масло extra virgin
40 мл
Лимонный сок
10 мл
Перепелиное яйцо
4 штуки
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Гренки из бородинского хлеба
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварить перепелиные яйца — в мешочек или вкрутую, по вкусу и желанию.
2Разогреть в сотейнике морковный сок с добавлением 10 мл масла и слегка отварить в нем морковь, нарезанную кубиками 7×7 мм: она должна быть не сырой, но и не слишком переваренной: аль денте. Из сока потом можно сделать отличный дополнительный соус для того же оливье: добавьте в него по вкусу винный уксус и/или лимонный сок, выпарьте раза в три-четыре, посолите, поперчите и дайте остыть.
3Кенийскую фасоль бланшировать и откинуть на лед. Затем нарезать кусочками по 7 мм длиной.
4С картофелем и языком ничего сложного: их надо отварить, как вы их обычно варите, — и затем нарезать теми же кубиками 7×7 мм. Так же нарезать соленые огурцы. Базилик нарезать тонкой соломкой.
5Сметану смешать с майонезом.
6Смешать картофель, морковь, язык, огурцы, фасоль, зеленый горошек и базилик, оставив немного языка, фасоли и горошка. Заправить сметаной с майонезом. Посолить и поперчить.
7Оставшиеся язык, фасоль и горошек заправить смесью оливкового масла и лимонного сока.
8Разложить оливье по порциям, украсить их кусочками языка и бобовых, а также зеленью по вкусу, разрезанными пополам яйцами и гренками бородинского хлеба.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кейл с острым перцем, зеленым горошком и соусом из ряженки
Автор: Еда
1 порция
45 минут
2
1
0
Фасоль по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Картофельный салат
Автор: Нелли
2 порции
15 минут
1
1
0
Салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
3
0
Салат из тунца с яйцами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Салат с нутом, редиской и йогуртовой заправкой
Автор: Еда
6 порций
20 минут
6
1
0
Салат с нутом, редиской и абрикосовой заправкой
Автор: Еда
6 порций
20 минут
7
2
0
Салат с грядки
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Салат с халуми, нектаринами и курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Салат из авокадо с сыром и шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
0
1
0
Салат из квашеной капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Салат из сезонных овощей
Автор: Еда
4 порции
20 минут
6
1
0