Ошпаренный шпинат с фетой и оливками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
5
24
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежие листья шпината
280 гОливковое масло extra virgin
6 столовых ложекКрасный лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаСушеный орегано
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиСахар
¼ чайные ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиСыр фета
120 гОливки каламата
50 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Мелко нарезать красный лук и чеснок, фету раскрошить. Оливки тонко нарезать, предварительно убрав косточки.
2Положить шпинат в большую миску. Разогреть масло в маленькой сковороде на среднем огне и добавить лук, чеснок, орегано, соль, перец и сахар. Жарить около 3 минут, пока лук не станет мягким.
3Сняв с огня, добавить лимонный сок, а затем сразу же вылить содержимое сковороды на шпинат и перемешать. Шпинат подавать на отдельных тарелках, присыпав фетой и оливками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты