ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ошпаренный шпинат с фетой и оливками

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
5
24
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежие листья шпината
280 г
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Красный лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Сахар
¼ чайные ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сыр фета
120 г
Оливки каламата
50 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Мелко нарезать красный лук и чеснок, фету раскрошить. Оливки тонко нарезать, предварительно убрав косточки.
2Положить шпинат в большую миску. Разогреть масло в маленькой сковороде на среднем огне и добавить лук, чеснок, орегано, соль, перец и сахар. Жарить около 3 минут, пока лук не станет мягким.
3Сняв с огня, добавить лимонный сок, а затем сразу же вылить содержимое сковороды на шпинат и перемешать. Шпинат подавать на отдельных тарелках, присыпав фетой и оливками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ризотто из перловки с грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Гречневая каша с мясом в тыкве
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0