
Острый овощной салат с говядиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
21
24
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиРедис
300 гЧеснок
1 зубчикМорковь
200 гПерец чили
1 штукаПомидоры черри
200 гЗеленый лук
1 пучокСвежая мята
1 пучокЛайм
1 штукаРыбный соус
1 столовая ложкаПекинская капуста
200 гПальмовый сахар
2 чайные ложкиЖареный арахис
80 гОгурцы
200 гГовяжий стейк
250 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Вынуть говядину из холодильника минимум за 20 минут до приготовления, чтобы она стала комнатной температуры. Приправить стейк солью и перцем и обжарить на сильно разогретой сковороде по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Снять с огня, полить жиром со сковороды и оставить отдыхать.
2Сделать заправку. Очень мелко нарезать чили и чеснок, добавить сок лайма, пальмовый сахар и рыбный соус.
3Погдотовить овощи и зелень. Нарезать. Помидоры черри — напополам, огурцы и редис — небольшими кусочками, пекинскую капусту — нашинковать, из моркови нарезать ленты овощечисткой, мяту и зеленый лук — порубить.
4Перемешать овощи с заправкой. Мясо нарезать ломтиками, выложить поверх салата, еще раз сбрызнуть заправкой. Посыпать рубленым жареным арахисом.
Совет к рецепту
Пальмовый сахар можно заменить тростниковым. А вместо пекинской капусты использовать салат айсберг.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты