Острый овощной салат с говядиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
21
24
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий стейк
250 гРедис
300 гОгурцы
200 гПомидоры черри
200 гМорковь
200 гПекинская капуста
200 гЗеленый лук
1 пучокСвежая мята
1 пучокПерец чили
1 штукаЧеснок
1 зубчикЛайм
1 штукаПальмовый сахар
2 чайные ложкиРыбный соус
1 столовая ложкаЖареный арахис
80 гРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Вынуть говядину из холодильника минимум за 20 минут до приготовления, чтобы она стала комнатной температуры. Приправить стейк солью и перцем и обжарить на сильно разогретой сковороде по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Снять с огня, полить жиром со сковороды и оставить отдыхать.
2Сделать заправку. Очень мелко нарезать чили и чеснок, добавить сок лайма, пальмовый сахар и рыбный соус.
3Погдотовить овощи и зелень. Нарезать. Помидоры черри — напополам, огурцы и редис — небольшими кусочками, пекинскую капусту — нашинковать, из моркови нарезать ленты овощечисткой, мяту и зеленый лук — порубить.
4Перемешать овощи с заправкой. Мясо нарезать ломтиками, выложить поверх салата, еще раз сбрызнуть заправкой. Посыпать рубленым жареным арахисом.
Совет к рецепту
Пальмовый сахар можно заменить тростниковым. А вместо пекинской капусты использовать салат айсберг.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты