ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Острый салат из чечевицы

АВТОР: Dmitriy Valtsev
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
10
11
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая французская чечевица
1 стакан
Крупная соль
1 чайная ложка
Огурцы
2 штуки
Сладкий красный лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
½ пучка
Листья кинзы (кориандра)
½ пучка
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
½ чайные ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сахар
щепотка
Лимонная цедра
½ штуки
Свежемолотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Промыть чечевицу в холодной воде и опустить в кипящую воду. Снова довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить вариться на медленном огне примерно на 40 минут. Чечевица должна стать мягкой, но не развариться (в общем-то, именно зеленая чечевица хорошо держит форму, поэтому ее так часто используют в салатах). Посолить в конце приготовления и откинуть на сито, чтобы стекла вода.
2Огурцы при необходимости очистить от шкурки и порезать на маленькие кубики, таким же способом нарезать лук, измельчить чеснок и зелень.
3Сложить овощи и зелень в глубокую миску и добавить чечевицу.
4Смешать уксус, лимонный сок и оливковое масло, добавить щепотку сахара, натертую лимонную цедру и хорошенько все взболтать (можно воспользоваться банкой с крышкой).
5Залить чечевичный салат заправкой и тщательно перемешать. Посолить и поперчить и еще раз перемешать.
6Закрыть и убрать в холодильник охлаждаться. Подавать салат холодным.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
0
0
Грибной крем суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
0
0
Маринованная морковь на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
0
0
Морковь на зиму в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час
0
1
0