Острый салат из чечевицы

Острый салат из чечевицы

Автор: Dmitriy Valtsev
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dmitriy Valtsev

Автор: Dmitriy Valtsev

28 рецептов

Ингредиенты

Зеленая французская чечевица 1 стакан

Крупная соль 1 чайная ложка

Огурцы 2 штуки

Сладкий красный лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Листья кинзы (кориандра) ½ пучка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Бальзамический уксус ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сахар щепотка

Лимонная цедра ½ штуки

Свежемолотый черный перец щепотка

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Промыть чечевицу в холодной воде и опустить в кипящую воду. Снова довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить вариться на медленном огне примерно на 40 минут. Чечевица должна стать мягкой, но не развариться (в общем-то, именно зеленая чечевица хорошо держит форму, поэтому ее так часто используют в салатах). Посолить в конце приготовления и откинуть на сито, чтобы стекла вода.
  • 2. Огурцы при необходимости очистить от шкурки и порезать на маленькие кубики, таким же способом нарезать лук, измельчить чеснок и зелень.
  • 3. Сложить овощи и зелень в глубокую миску и добавить чечевицу.
  • 4. Смешать уксус, лимонный сок и оливковое масло, добавить щепотку сахара, натертую лимонную цедру и хорошенько все взболтать (можно воспользоваться банкой с крышкой).
  • 5. Залить чечевичный салат заправкой и тщательно перемешать. Посолить и поперчить и еще раз перемешать.
  • 6. Закрыть и убрать в холодильник охлаждаться. Подавать салат холодным.

Похожие рецепты

Итальянская панцанелла

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Черствый белый хлеб 230 г

Зеленый лук 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Маслины без косточек 10 штук

Огурцы 1 штука

Каперсы 2 чайные ложки

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
301
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле из кускуса с изюмом

Автор: Сергей
12 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Кускус 350 г

Томатный сок 225 мл

Лимонный сок 120 мл

Оливковое масло 125 мл

Помидоры 3 штуки

Зеленый перец 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Изюм 115 г

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 1 штука

Петрушка 225 г

Свежая мята 55 г

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Марокканский томатный салат

Автор: Анна Мелешкина
12 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 400 г

Зеленый лук 2 стебля

Петрушка 5 стеблей

Укроп 5 стеблей

Чеснок 1 зубчик

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Карри порошок щепотка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Египетский салат «Маллави»

Автор: Vlad Kulinich
11 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сыр фета 200 г

Огурцы 1 штука

Сладкий красный лук ½ штуки

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

Свежая мята ½ пучка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотый черный перец на кончике ножа

Молотый перец чили по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из жареных томатов и рукколы

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль 1,25 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ¾ чайной ложки

Помидоры плам 12 штук

Рукола 175 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с лимонно-бальзамической заправкой

Автор: Даша Новикова
11 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Огурцы 1 штука

Красный лук 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Мед ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный базилик щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов