Острый салат из чечевицы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
10
11
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая французская чечевица
1 стаканКрупная соль
1 чайная ложкаОгурцы
2 штукиСладкий красный лук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаПетрушка
½ пучкаЛистья кинзы (кориандра)
½ пучкаКрасный винный уксус
2 столовые ложкиБальзамический уксус
½ чайные ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиСахар
щепоткаЛимонная цедра
½ штукиСвежемолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Промыть чечевицу в холодной воде и опустить в кипящую воду. Снова довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить вариться на медленном огне примерно на 40 минут. Чечевица должна стать мягкой, но не развариться (в общем-то, именно зеленая чечевица хорошо держит форму, поэтому ее так часто используют в салатах). Посолить в конце приготовления и откинуть на сито, чтобы стекла вода.
2Огурцы при необходимости очистить от шкурки и порезать на маленькие кубики, таким же способом нарезать лук, измельчить чеснок и зелень.
3Сложить овощи и зелень в глубокую миску и добавить чечевицу.
4Смешать уксус, лимонный сок и оливковое масло, добавить щепотку сахара, натертую лимонную цедру и хорошенько все взболтать (можно воспользоваться банкой с крышкой).
5Залить чечевичный салат заправкой и тщательно перемешать. Посолить и поперчить и еще раз перемешать.
6Закрыть и убрать в холодильник охлаждаться. Подавать салат холодным.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты