ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Острый салат из чечевицы

АВТОР: Dmitriy Valtsev
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
10
11
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая французская чечевица
1 стакан
Крупная соль
1 чайная ложка
Огурцы
2 штуки
Сладкий красный лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
½ пучка
Листья кинзы (кориандра)
½ пучка
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
½ чайные ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сахар
щепотка
Лимонная цедра
½ штуки
Свежемолотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Промыть чечевицу в холодной воде и опустить в кипящую воду. Снова довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить вариться на медленном огне примерно на 40 минут. Чечевица должна стать мягкой, но не развариться (в общем-то, именно зеленая чечевица хорошо держит форму, поэтому ее так часто используют в салатах). Посолить в конце приготовления и откинуть на сито, чтобы стекла вода.
2Огурцы при необходимости очистить от шкурки и порезать на маленькие кубики, таким же способом нарезать лук, измельчить чеснок и зелень.
3Сложить овощи и зелень в глубокую миску и добавить чечевицу.
4Смешать уксус, лимонный сок и оливковое масло, добавить щепотку сахара, натертую лимонную цедру и хорошенько все взболтать (можно воспользоваться банкой с крышкой).
5Залить чечевичный салат заправкой и тщательно перемешать. Посолить и поперчить и еще раз перемешать.
6Закрыть и убрать в холодильник охлаждаться. Подавать салат холодным.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0