Освежающий салат с киноа

Освежающий салат с киноа

Автор: Евгений Смирнов
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1042 рецепта

Ингредиенты

Киноа 1,5 стакана

Кедровые орехи 150 г

Огурцы 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Красный лук 120 г

Рубленая петрушка 35 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Доведите до кипения 2 литра подсоленной воды. Всыпьте киноа, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Варите 12—14 минут до размягчения киноа и появления «хвостиков» на зернах.
  • 2. Разогрейте духовку до 200°С. Распределите кедровые орехи по противню и обжарьте в течение 3—4 минут до легкого золотистого оттенка. Остудите и переложите в большую сервировочную миску. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Слейте воду из кастрюли с киноа, промойте зерна холодной водой. Слейте воду. Переложите киноа в миску с кедровыми орехами, добавьте огурец, помидоры, лук и петрушку.
  • 4. Добавьте масло, лимонный сок, цедру лимона. Добавьте соль и перец, по вкусу.

Похожие рецепты

Египетский салат

Автор: Александра Яценко
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр фета 200 г

Красный лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с жареным сыром

Автор: Anastasia Sheveleva
9 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Адыгейский сыр 120 г

Смесь салатных листьев 1 пучок

Огурцы ½ штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Итальянская салатная заправка 4 столовые ложки

Кедровые орехи 20 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук ⅓ головки

перейти на страницу рецепта
2214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров по‑ирански

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Огурцы 5 штук

Помидоры 2 штуки

Красный лук ½ головки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий слоеный салат с курицей и помидорами

Автор: Mary Aletskaya
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Огурцы 1 штука

Куриное филе 1 штука

Помидоры 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой салат из помидоров

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Красный лук 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 30 мл

Листья базилика 80 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с киноа и рукколой

Автор: Алексей Павлов
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Киноа 100 г

Помидоры 100 г

Лимонный сок 3 мл

Кинза 2 г

Сахар 3 г

Соль 2 г

Оливковое масло 10 мл

Красный лук 30 г

Руккола 15 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов