Освежающий салат с киноа
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
6
13
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Киноа
1½ стаканаКедровые орехи
150 гОгурцы
2 штукиПомидоры
3 штукиКрасный лук
120 гРубленая петрушка
35 гОливковое масло
¼ стаканаЛимонный сок
3 столовые ложкиТертая лимонная цедра
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Доведите до кипения 2 литра подсоленной воды. Всыпьте киноа, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Варите 12—14 минут до размягчения киноа и появления «хвостиков» на зернах.
2Разогрейте духовку до 200°С. Распределите кедровые орехи по противню и обжарьте в течение 3—4 минут до легкого золотистого оттенка. Остудите и переложите в большую сервировочную миску.
3Слейте воду из кастрюли с киноа, промойте зерна холодной водой. Слейте воду. Переложите киноа в миску с кедровыми орехами, добавьте огурец, помидоры, лук и петрушку.
4Добавьте масло, лимонный сок, цедру лимона. Добавьте соль и перец, по вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты