Освежающий салат с киноа

Автор: Евгений Смирнов
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Киноа 1,5 стакана

Кедровые орехи 150 г

Огурцы 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Красный лук 120 г

Рубленая петрушка 35 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Доведите до кипения 2 литра подсоленной воды. Всыпьте киноа, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Варите 12—14 минут до размягчения киноа и появления «хвостиков» на зернах.
  • 2. Разогрейте духовку до 200°С. Распределите кедровые орехи по противню и обжарьте в течение 3—4 минут до легкого золотистого оттенка. Остудите и переложите в большую сервировочную миску. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Слейте воду из кастрюли с киноа, промойте зерна холодной водой. Слейте воду. Переложите киноа в миску с кедровыми орехами, добавьте огурец, помидоры, лук и петрушку.
  • 4. Добавьте масло, лимонный сок, цедру лимона. Добавьте соль и перец, по вкусу.

Похожие рецепты

Салат с кукурузой и проростками

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Початки кукурузы 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный лук 1 головка

Проростки семян подсолнуха 5 стаканов

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 5 зубчиков

Рубленая петрушка ½ стакана

Яблочный уксус ½ стакана

Курага 5 штук

Кедровые орехи ¼ стакана

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле с семенами конопли

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Рубленая петрушка ¾ стакана

Огурцы 2 штуки

Свежая мята 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Семена конопли 5 чайных ложек

Оливковое масло 8 столовых ложек

Лимонный сок 8 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Артишоки 4 штуки

Кайенский перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Египетский салат

Автор: Александра Яценко
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр фета 200 г

Красный лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с жареным сыром

Автор: Anastasia Sheveleva
9 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Адыгейский сыр 120 г

Смесь салатных листьев 1 пучок

Огурцы ½ штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Итальянская салатная заправка 4 столовые ложки

Кедровые орехи 20 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук ⅓ головки

перейти на страницу рецепта
2088
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров по‑ирански

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Огурцы 5 штук

Помидоры 2 штуки

Красный лук ½ головки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с киноа и рукколой

Автор: Алексей Павлов
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Киноа 100 г

Помидоры 100 г

Лимонный сок 3 мл

Кинза 2 г

Сахар 3 г

Соль 2 г

Оливковое масло 10 мл

Красный лук 30 г

Руккола 15 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов