Овощной салат по‑грузински с грецким орехом

Автор: Мамия Джоджуа
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мамия Джоджуа

Автор: Мамия Джоджуа

45 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 150 г

Огурцы 150 г

Петрушка 5 г

Красный базилик 5 г

Красный лук 30 г

Зеленый стручковый перец 10 г

Белый винный уксус 10 мл

Подсолнечное масло 15 мл

Грецкие орехи 50 г

Уцхо-сунели 1 г

Имеретинский шафран 1 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать каждый ингредиент, заправить и перемешать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Добавить соль по вкусу.
  • 3. Подавать.

Этот рецепт в статье:

5 лучших рецептов недели. №5

Похожие рецепты

Салат из огурцов с уксусом

Автор: Ким Черотов
5 ингредиентов
5 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Соль щепотка

Огурцы 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Петрушка 3 стебля

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из курицы по‑гречески

Автор: Наталья Горохова
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль по вкусу

Орегано по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Зеленый салат по вкусу

Красный лук 1 штука

Маслины 100 г

Помидоры 200 г

Огурцы 1 штука

Сыр фета 150 г

Куриное филе 400 г

перейти на страницу рецепта
574
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат с бальзамическим уксусом

Автор: Филипп
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Красный лук 1 головка

Оливки 10 штук

Огурцы ½ штуки

Оливковое масло 40 мл

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
405
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чобан салат

Автор: Валерия Кислова
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Огурцы 3 штуки

Зеленый стручковый перец 2 штуки

Лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сумах 1,5 чайные ложки

Сушеный красный перец 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Соус наршараб по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тбилиcский овощной салат

Автор: Natalia Bryantseva
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Помидоры 5 штук

Огурцы 5 штук

Лук 1 штука

Уксус 2 столовые ложки

Красный базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Грецкие орехи 50 г

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гребешки с тартаром из авокадо

Автор: Юлия Корнева
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Гребешки 200 г

Авокадо 200 г

Огурцы 60 г

Помидоры 220 г

Лук-резанец 5 г

Красный лук 50 г

Петрушка 5 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
312
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов