Овощной салат с апельсиновым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
4
11
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиБелокочанная капуста
½ штукиМорковь
1 штукаАнтоновские яблоки
1 штукаГрецкие орехи
по вкусуЗелень
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сначала приготовить соус: сок одного большого апельсина смешать с 1-2 ст. ложками оливкового масла.
2Свежую белокочанную капусту (1/2 маленького вилка или треть большого) тонюсенько нашинковать, слегка подсолить и очень активно перемять руками. Если капуста молодая – слегка помять, если зрелая с толстыми прожилками – сильнее помять.
3Одну свежую морковь тонко потреть на крупной терке.
4Большое яблоко, лучше сорта «Антоновка», нарезать кусочками вместе с кожурой.
5Горсть грецких орехов слегка обжарить на раскаленной сковороде и истолочь.
6Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить апельсиновым соусом. Дать салату настояться в течение часа. С молодой капустой – 30 минут.
7Раскложить по порционным салатникам, украсить веточкой зелени.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты