ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощной салат с апельсиновым соусом

Овощной салат с апельсиновым соусом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
4
11
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Белокочанная капуста
½ штуки
Морковь
1 штука
Антоновские яблоки
1 штука
Грецкие орехи
по вкусу
Зелень
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сначала приготовить соус: сок одного большого апельсина смешать с 1-2 ст. ложками оливкового масла.
2Свежую белокочанную капусту (1/2 маленького вилка или треть большого) тонюсенько нашинковать, слегка подсолить и очень активно перемять руками. Если капуста молодая – слегка помять, если зрелая с толстыми прожилками – сильнее помять.
3Одну свежую морковь тонко потреть на крупной терке.
4Большое яблоко, лучше сорта «Антоновка», нарезать кусочками вместе с кожурой.
5Горсть грецких орехов слегка обжарить на раскаленной сковороде и истолочь.
6Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить апельсиновым соусом. Дать салату настояться в течение часа. С молодой капустой – 30 минут.
7Раскложить по порционным салатникам, украсить веточкой зелени.
спецпроекты
Похожие рецепты
Овощной салат с чипсами
Автор: Олеся Потапова
1 порция
20 минут
0
1
0
Салат-коктейль с ветчиной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат «Генерал»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат из сельдерея
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат из репчатого лука с орехами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0