
Овощной салат с булгуром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
605
13
41
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Булгур
1 стаканЦветная капуста
1 штукаТыква
350 гЯблоко
1 штукаСмесь итальянских трав
2 чайные ложкиПетрушка
1 пучокКешью
20 гМиндаль
20 гФундук
20 гОливковое масло
1 стаканЧеснок
1 зубчикЛимон
1 штукаМед
1 чайная ложкаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Булгур сварить в кипящей подсоленой воде до готовности и откинуть на дуршлаг.
2Капусту разделить на небольшие соцветия. Тыкву нарезать кубиками.
3Противень застелить пекарской бумагой, разложить капусту и тыкву, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в заранее разогретую до 190 °С духовку на 20 минут. Затем достать овощи, перемешать, еще раз чуть сбрызнуть оливковым маслом и запекать еще 15 минут.
4Для заправки зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. В миске смешать 2/3 стакана оливкового масла, мед, чеснок, сок одного лимона, посолить и поперчить.
5Орехи порубить на небольшие кусочки, яблоко нарезать кубиками и крупно нарубить петрушку.
6В глубоком салатнике смешать запеченные овощи, булгур, яблоко, посыпать петрушкой и залить заправкой.
7Перемешать и посыпать орехами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты