Овощной салат с булгуром

Овощной салат с булгуром

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

662 рецепта

Ингредиенты

Булгур 1 стакан

Цветная капуста 1 штука

Тыква 350 г

Яблоко 1 штука

Смесь итальянских трав 2 чайные ложки

Петрушка 1 пучок

Кешью 20 г

Миндаль 20 г

Фундук 20 г

Оливковое масло 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Булгур сварить в кипящей подсоленой воде до готовности и откинуть на дуршлаг.
  • 2. Капусту разделить на небольшие соцветия. Тыкву нарезать кубиками.
  • 3. Противень застелить пекарской бумагой, разложить капусту и тыкву, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в заранее разогретую до 190 °С духовку на 20 минут. Затем достать овощи, перемешать, еще раз чуть сбрызнуть оливковым маслом и запекать еще 15 минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Для заправки зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. В миске смешать 2/3 стакана оливкового масла, мед, чеснок, сок одного лимона, посолить и поперчить.
  • 5. Орехи порубить на небольшие кусочки, яблоко нарезать кубиками и крупно нарубить петрушку. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 6. В глубоком салатнике смешать запеченные овощи, булгур, яблоко, посыпать петрушкой и залить заправкой. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
  • 7. Перемешать и посыпать орехами.

Похожие рецепты

Салат из тыквы, дыни, яблок и лимона

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 50 г

Дыня 50 г

Лимон ¼ штуки

Яблоко 50 г

Мед 20 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из моркови, яблок и орехов

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Морковь 200 г

Грецкие орехи 80 г

Яблоко 150 г

Мед 40 г

Петрушка 40 г

Сливочное масло 20 г

Лимон 50 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле с вялеными помидорами

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Булгур 300 г

Лимон 2 штуки

Свежая мята 50 г

Петрушка 50 г

Базилик 50 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Вяленые помидоры 200 г

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1386
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из тыквы с яблоками

Автор: Nikita Melnikov
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Лимон 1 штука

Яблоко 3 штуки

Мед 3 столовые ложки

Орехи ½ стакана

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Марокканский салат из булгура с креветками и…

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Булгур 150 г

Тигровые креветки 12 штук

Зеленый горошек 30 г

Лук репчатый 40 г

Чеснок 8 г

Оливки 20 г

Маслины 20 г

Каперсы 10 г

Жемчужный лук 30 г

Петрушка 5 г

Лимон 30 г

Овощной бульон 325 мл

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тёплый салат с баклажанами, миндалем и козьим…

Автор: Katerina Skugareva
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Козий сыр 100 г

Миндаль 8 штук

Чеснок 4 зубчика

Лимон ½ штуки

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соевый соус 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Кумин (зира) ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов