Овощной салат с арбузом и сыром

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Арбуз 200 г

Зеленый перец 1 штука

Английские огурцы 1 штука

Редис ½ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр брынза 300 г

Лук репчатый 2 головки

Мята ¼ стакана

Греческий йогурт ½ стакана

Сушеная душица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Чтобы приготовить овощной салат с арбузом и сыром, перемешайте в большой миске помидоры, арбуз, перец, огурец, редис и 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте половину сыра, лука и мяты.
  • 2. Оставшиеся сыр, лук, мяту и масло смешайте в кухонном комбайне, добавьте йогурт и душицу. Хорошо измельчите (но не излишне мелко, чтобы заправка не была жидкой). Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Приправьте заправку солью и перцем, добавьте в салат, тщательно перемешайте. Подавайте к столу.

Похожие рецепты

Греческий салат с мятой

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Английские огурцы 1 штука

Зеленый перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Греческие маслины 16 штук

Сыр фета 250 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Листья мяты 12 штук

Оливковое масло 125 мл

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шопский салат с перцем чили

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сладкий перец 500 г

Помидоры 300 г

Огурцы 150 г

Сыр брынза 150 г

Лук репчатый 100 г

Оливковое масло 60 мл

Соль по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Уксус по вкусу

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
4736
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из тунца с мятой по‑сицилийски

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста пенне 200 г

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Чеснок 4 зубчика

Мята 1 пучок

Помидоры 300 г

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 8 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гарнир из кабачков с яблоками

Автор: Аня Кирилюк
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с брынзой и пореем

Автор: Анастасия Игн
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Лук-порей 1 штука

Помидоры 4 штуки

Сыр брынза 200 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шопский салат

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 400 г

Огурцы 300 г

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 150 г

Петрушка 10 г

Сыр брынза 200 г

Оливковое масло 50 мл

Красный винный уксус 30 мл

Маслины 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов