ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощной салат с лимонно-бальзамической заправкой

Овощной салат с лимонно-бальзамической заправкой

АВТОР: Даша Новикова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
2
20
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мед
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
2 штуки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
2 чайные ложки
Красный лук
1 штука
Сушеный базилик
щепотка
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Порежьте помидоры и огурцы дольками, лук — полукольцами.
2В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус. Все тщательно перемешайте.
3Добавьте чеснок, продавленный через пресс, базилик, соль, перец, перемешайте снова и смешайте салат и заправку.
Совет к рецепту
Количество ингредиентов для заправки можно регулировать по вкусу, тем самым делая заправку кислее, слаще либо нейтральнее. Такой салат получается особенно вкусным, если немного настоится в холодильнике — тогда помидоры дадут сок и заправка получится еще вкуснее.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Тёплый салат из печёных овощей
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Легкий салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Салат с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Овощной салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Нисуаз
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
1
1
0