
Овощной салат с лимонно-бальзамической заправкой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
2
20
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мед
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикПомидоры
2 штукиЛимонный сок
2 чайные ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиБальзамический уксус
2 чайные ложкиКрасный лук
1 штукаСушеный базилик
щепоткаОгурцы
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Порежьте помидоры и огурцы дольками, лук — полукольцами.
2В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус. Все тщательно перемешайте.
3Добавьте чеснок, продавленный через пресс, базилик, соль, перец, перемешайте снова и смешайте салат и заправку.
Совет к рецепту
Количество ингредиентов для заправки можно регулировать по вкусу, тем самым делая заправку кислее, слаще либо нейтральнее.
Такой салат получается особенно вкусным, если немного настоится в холодильнике — тогда помидоры дадут сок и заправка получится еще вкуснее.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты