Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощной салат с лимонно-бальзамической заправкой

Овощной салат с лимонно-бальзамической заправкой

АВТОР: Даша Новикова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
2
20
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
2 штуки
Огурцы
1 штука
Красный лук
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Бальзамический уксус
2 чайные ложки
Мед
½ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Сушеный базилик
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Порежьте помидоры и огурцы дольками, лук — полукольцами.
2В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус. Все тщательно перемешайте.
3Добавьте чеснок, продавленный через пресс, базилик, соль, перец, перемешайте снова и смешайте салат и заправку.
Совет к рецепту
Количество ингредиентов для заправки можно регулировать по вкусу, тем самым делая заправку кислее, слаще либо нейтральнее. Такой салат получается особенно вкусным, если немного настоится в холодильнике — тогда помидоры дадут сок и заправка получится еще вкуснее.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0