Овощной салат с листовым салатом на гриле и гренками из питы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
690
14
44
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый салат
700 гМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
8 столовых ложекДижонская горчица
1 чайная ложкаПомидоры черри
200 гЛук-шалот
1 головкаПита
2 штукиСыр рикотта
60 гКрупная соль
по вкусуЛистья петрушки
70 гИзмельченные листья эстрагона
20 гБелый уксус
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом. Смешайте салат с 2 ст. л. оливкового масла в большой миске; приправьте солью и перцем. Смажьте питу 2 ст. л. оливкового масла.
2Обжаривайте салат на гриле (один раз поверните) около 2 минут на каждой стороне до тех пор, пока салат слегка не обгорит снаружи, оставаясь твердым внутри; дайте остыть, заберите на листья. Тем временем, обжарьте питу около 1 минуты на каждой стороне. Дайте остыть, затем разломите на небольшие кусочки.
3Смешайте уксус, эстрагон, шалот, горчицу и оставшиеся 2 ст. л. масла в большой миске; приправьте солью и перцем. Добавьте салат, помидоры, петрушку, сыр и питу; смешайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты