Овощной салат с листовым салатом на гриле и гренками из питы

Овощной салат с листовым салатом на гриле и гренками из питы

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

659 рецептов

Ингредиенты

Зеленый салат 700 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пита 2 штуки

Белый уксус 3 столовые ложки

Измельченные листья эстрагона 20 г

Лук-шалот 1 головка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Помидоры черри 200 г

Листья петрушки 70 г

Сыр рикотта 60 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом. Смешайте салат с 2 ст. л. оливкового масла в большой миске; приправьте солью и перцем. Смажьте питу 2 ст. л. оливкового масла. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Обжаривайте салат на гриле (один раз поверните) около 2 минут на каждой стороне до тех пор, пока салат слегка не обгорит снаружи, оставаясь твердым внутри; дайте остыть, заберите на листья. Тем временем, обжарьте питу около 1 минуты на каждой стороне. Дайте остыть, затем разломите на небольшие кусочки. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 3. Смешайте уксус, эстрагон, шалот, горчицу и оставшиеся 2 ст. л. масла в большой миске; приправьте солью и перцем. Добавьте салат, помидоры, петрушку, сыр и питу; смешайте.

Похожие рецепты

Салат с копченой скумбрией и молодой картошкой

Автор: Ирина Васильевна Крош
9 ингредиентов
12 порций 4 минуты

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Копченая скумбрия 350 г

Зеленая стручковая фасоль 125 г

Помидоры черри 250 г

Зеленый салат 300 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нисуаз с форелью

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Копченая форель 200 г

Помидоры черри 10 штук

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Сладкий лук ½ головки

Зеленый салат 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий салат с черри и орехами

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 8 штук

Зеленый салат 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с жареными помидорами и йогуртовой…

Автор: Ольга Тюрина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 10 штук

Зеленый салат 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Натуральный йогурт 120 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы с медово-горчичным соусом

Автор: Таня Лаврик
5 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Рукола 100 г

Помидоры черри 200 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Жидкий мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с индейкой и гранатом

Автор: Ekaterina Gusakova
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Филе грудки индейки 300 г

Помидоры черри 6 штук

Зерна граната 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов