
Панцанелла с красными перцами



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
772
ккал
-
Белки
12,7
грамм
-
Жиры
43,8
грамм
-
Углеводы
81,6
грамм
Ингредиенты
Красный лук 1 головка
Красный сладкий перец 3 штуки
Чеснок 4 зубчика
Помидоры 4 штуки
Оливковое масло 8 столовых ложек
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Французский багет 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте багет на тонкие ломтики и выложите на противень. Отправьте в духовку на 5 минут до хрустящей корочки. Слегка охладите и натрите 2 зубчиками чеснока. Поломайте на небольшие кусочки, щедро сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 8-10 минут, иногда перемешивая, до румяного состояния. Охладите на противне.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Очистите перцы от семян и порежьте на небольшие кусочки.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
3. Разогрейте сковороду и добавьте оставшееся оливковое масло. Добавьте тонко нарезанный лук и чеснок. Пассеруйте 2 минуты, затем добавьте нарезанные на 4 части помидоры и перцы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут, пока вся жидкость не выпарится. Переложите в миску и охладите до комнатной температуры. Добавьте чесночные крутоны и подавайте.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Похожие рецепты
Комментарии: 7
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.