Панцанелла с красными перцами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
629
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
9
42
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный лук
1 головкаКрасный сладкий перец
3 штукиЧеснок
4 зубчикаПомидоры
4 штукиОливковое масло
8 столовых ложекСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБальзамический уксус
1 столовая ложкаФранцузский багет
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте багет на тонкие ломтики и выложите на противень. Отправьте в духовку на 5 минут до хрустящей корочки. Слегка охладите и натрите 2 зубчиками чеснока. Поломайте на небольшие кусочки, щедро сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 8-10 минут, иногда перемешивая, до румяного состояния. Охладите на противне.
2Очистите перцы от семян и порежьте на небольшие кусочки.
3Разогрейте сковороду и добавьте оставшееся оливковое масло. Добавьте тонко нарезанный лук и чеснок. Пассеруйте 2 минуты, затем добавьте нарезанные на 4 части помидоры и перцы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут, пока вся жидкость не выпарится. Переложите в миску и охладите до комнатной температуры. Добавьте чесночные крутоны и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
видимо крышкой не надо накрывать,т.к. с закрытой крышкой в принципе ничегл выпариься не может,разве что тушить таким образом.
1
Крышку снял через 5 минут. Воды было много, выложил в дуршлак и а нем дал остыть. бальзамический лучше добавлять перед сухарями, иначе они все впитают. На 4 порции надо брать чуть больше чем в рецепте, иначе будет мало. На батон ушёл только один зубчик чеснока.
Получилось вкусно, но готовить долго в итоге
спецпроекты
Похожие рецепты